Наверх

5 июля 2016, Вторник, 16:31

Памятник Богдану Хмельницкому отвернут от Брянска и Москвы

0 Памятник Богдану Хмельницкому отвернут от Брянска и Москвы

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове будет смотреть не в сторону Брянска и Москвы, а в сторону майдана западных ценностей. Идею провести общественные слушания по поводу реконструкции сквера имени гетмана, а потом сменить его ориентацию выдвинули местные националисты.

Ученый секретарь заповедника «Чернигов стародавний» Сергей Черняков заявил, что будет добиваться крутого исторического разворота. Заместитель городского головы Александр Ломако признался, что гетману уже уготовали новый путь. И хотя переписать историческое решение Переяславской рады уже невозможно, но изменить его толкование, а также навредить русским, то есть казакам, которые пожелали жить под началом царя Алексея Михайловича – запросто.

Националисты утверждают, что изначально памятник архитектора Андрея Карнабиды якобы был установлен лицом к Пятницкой церкви, однако первый секретарь горкома партии Федор Коротков велел развернуть его в направлении Москвы. В 2011 году представители Украинской народной партии попросили горсовет направит взор гетмана к центру города, но не нашли понимания. Теперь никто не сомневается, что найдут – Богдан Хмельницкий будет разглядывать покрышки и кастрюли майдана, Парубия, Порошенко и богатые миражи европейской жизни. Остается лишь задним числом переписать историческую волю казаков, которые в 1654 году единодушно провозгласили: «Волим под царя московского, православного».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«У меня презрение к людям, которые не могут построить нормальные дороги»

15 июня 2021, Вторник, 11:51

«У меня презрение к людям, которые не могут построить нормальные дороги»

Бездорожье стало самой большой бедой внутреннего туризма на Украине, заявило издание «Херсон типичный»

Военный блок НАТО пообещал выйти на границу с Брянской областью

15 июня 2021, Вторник, 06:03

Военный блок НАТО пообещал выйти на границу с Брянской областью

Военно-политический блок НАТО намерен выйти на границу Брянской области. Украина и Грузия в будущем смогут стать членами НАТО

«Придёт когда-то обязательно на моё место другой человек»: Путин рассказал о будущем России

14 июня 2021, Понедельник, 20:55

«Придёт когда-то обязательно на моё место другой человек»: Путин рассказал о будущем России

Американский журналист Кир Симмонс спросил у российского лидера, не обрушится ли все в одночасье, когда найдётся преемник Путина

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет