Выбор редактора

5 июля 2016, Вторник, 21:41

Для свержения режима в Брянске загадочная мстительница подключила прессу

Для свержения режима в Брянске загадочная мстительница подключила прессу

Недавно установленный пропускной режим в здании администрации Брянска вызвал приступ творчества у загадочной мстительницы или мстителя. Он или она или они вместе приступили к свержению этого режима, подключив прессу.

Сегодня редакции нескольких изданий, в том числе «Брянских новостей», получили письмо от имени пенсионерки Марии Кривицкой. Если другим она свой телефон не оставила, то «Брянским новостям» сообщила. Обычный городской номер. На звонки, естественно, никто не ответил. Мстительницу возмутили новые порядки.

На входе в здание администрации Брянска начали нести службу охранники. Они проверяют документы, спрашивают, куда и зачем идет посетитель. Прежде вход был свободным, народ шел к любимым чиновникам и депутатам в любое время. Посягательств на городскую собственность не отмечалось, бомбы не проносили.

Во времена начала строительства капитализма свободным был вход даже в здание тогдашней областной администрации, но потом туда вернули милицию. Сейчас там тоже есть охрана, и к ней привыкли. С недавних пор здесь установили даже турникеты.

Очевидно, городской орган власти тоже имеет право на охрану порядка, начиная с вешалки. Иное дело, что его надо отработать, иначе будут конфликты. Мария Кривицкая, стилизуя свою речь под пенсионерскую, сообщает:

«Вот в запрошлую пятницу поехала в нашу администрацию, где была год назад. Думала записаться на прием к Гончаровой, но телефон не отвечал. Уже со входа была удивлена стоящими ограждениями. Слева сидят дежурные. Ну, думала, запишут – и пойду. Не записали и не пустили. Ну да, я бабка старая, паспорт с собой не ношу. Мимо шел седой важный мужчина. Решила попросить его меня провести, но услышала: «Думать надо, куда идете, и брать с собой документы, а ваше пенсионное удостоверение только в пенсионном фонде документ. Порядок должен быть порядком. Приходите с паспортом и пройдете, куда хотите»… Я жила в стране, которой сегодня нет, но такого отношения к старикам у нас не было никогда. Я к председателю горисполкома проходила свободно. А это что удумали? От стариков оградится».

Автор просит «господина Хлиманкова с Макаровым разобраться в происходящем». 

«Надеюсь, вы честная газета и опубликуете мое письмо. И про ихнего Гришу тоже».

Весь день корреспонденты пытались дозвониться до обиженной «пенсионерки» и узнать, чем так запал в ее неувядающую душу Гриша, но она молчала.

Понятно недовольство ужесточением пропускного режима, но быть ему или нет, решать властям, которые отвечают в том числе за безопасность в своем здании. Однако странно то, что недовольство выражает не только загадочная пенсионерка или пенсионер 35-летнего возраста. По словам самих представителей администрации, попытки везде и всюду чернить власть и выдавать каждый ее шаг чуть ли не за преступление, настораживают и говорят о симптомах серьезной общественной болезни.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

18 ноября 2016 Руководители Брянска опустились в рейтинге «Медиалогии»

2 ноября 2016 Глава Брянска и его заместители примут челобитные горожан

31 октября 2016 Ученые предложат транспортную модель для Брянска

28 октября 2016 Отставка градоначальника Брянска Александра Макарова: «Все может быть»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

07:15, 5 декабря 2016

Загоревшийся дом в Брянске пожарным пришлось тушить больше часа

07:30, 5 декабря 2016

Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->