Наверх

4 июля 2016, Понедельник, 17:59

Брянский журналист обвинил «барыг» в глумлении над памятью миллионов

0 Брянский журналист обвинил «барыг» в глумлении над памятью миллионов

Брянский спортивный журналист и силач Николай Виткевич заметил новый «шедевр» рекламного творчества, поднимаясь по эскалатору из супермаркета «Мираторг» в торговом центре «Родина».

Здесь красовалось подобие известного плаката времен Гражданской войны «Ты записался добровольцем?» В брянском варианте вместо этого вопроса-призыва появилась нелепая надпись: «А ты купил продукции «От Суханова?»» Далее перечисляется «продукции»: котлеты, рулеты, паштеты…

Это творение Виткевич назвал примером того, что «люди не хотят задумываться ни о чем»:

– Наверно, бесполезно мне здесь рассказывать историю гениального плаката «Ты записался добровольцем?», созданного художником Дмитрием Моором в июне 1920 года, повлиявшем на судьбу тысяч людей сначала в период Гражданской, а потом и Великой Отечественной войны. Не поймут этого рассказа ни торговцы, готовые ради продаж наплевать на память миллионов, ни чиновники, которые по должности обязаны следить за рекламным пространством в городе».

Николай Виткевич предполагает, что следующими жертвами рекламной фантазии станут плакаты «Родина-мать зовет!», «Отстоим Москву!», «Ты чем помог фронту?»

Фото: Николай Виткевич 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как пандемия коронавируса изменит человечество

30 ноября 2020, Понедельник, 03:39

Как пандемия коронавируса изменит человечество

Размышления известного итальянского историка

Оппозиция «надевает юбку»?

29 ноября 2020, Воскресенье, 03:44

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

157 queries in 0,099 seconds