Наверх

2 июля 2016, Суббота, 06:55

Брянцы откажутся от импортных микросхем и моркови

Брянцы откажутся от импортных микросхем и моркови

Брянское областное правительство утвердило план импортозамещения.

Приоритетными направлениями названы химическая, легкая, электоротехническая, радиоэлектронная отрасли промышленности, лесопереработка, транспортное машиностроение, гражданское авиастроение и АПК.

Локомотивами грядущих преобразований стали «Метаклэй», «Термотрон-Завод», «Пролетарий». «УК «БМЗ», «Карачевский завод «Электродеталь», «Группа Кремний Эл», АПХ «Мираторг» и «Дружба».

Власти рассчитывают, что в ВПК удастся полностью отказаться от импортных микросхем к 2018 году. В Брянской области, кроме реконструкции имеющихся производственных площадей, будут введены в строй новые объекты. Через четыре года будут введены в эксплуатацию новая мясохладобойня и птицекомплекс.  К 2022 году планируется построить новый завод по выпуску ДСП и ЛДСП. Молочно-товарная ферма на 1800 голов должна заработать к 2018 году. К 2025 году будет создано производство по выращиванию и переработке моркови.

Кроме снижения доли импортных товаров, план предусматривает и увеличение в несколько раз экспорта.

Для поддержки озвученных начинаний будут проводиться выставки, ярмарки, конкурсы, участие в международных салонах. Бизнес получит от власти консультационную и информационную поддержку. Значимые инвестиционные проекты поддержат субсидиями и льготами.

Чтобы все шло по плану, исполнительные органы власти будут ежеквартально отчитываться.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции