Наверх

1 июля 2016, Пятница, 03:17

Брянские власти ударили по колоссальным переплатам в медицине

Брянские власти ударили по колоссальным переплатам в медицине

В 8–16 раз удалось снизить затраты на медицинские препараты для брянских больниц, когда вмешались помощник брянского губернатора и новый главный врач учреждения. 

По сведениям «Брянских новостей», до июня 2016 года к биохимическому анализатору Mindray BC 380 Брянская городская поликлиника №4 приобретала реагенты по тем ценам, которые фактически диктовала единственная в области компания-дилер, представляющая продукцию этой торговой марки. Нужно отметить, что анализатор изначально является открытой системой, работать на нем можно с универсальными реагентами различных производителей. Однако до определенного времени об этом никто не вспоминал. Вспомнили об этом помощник губернатора Владимир Шкуркин и новый главный врач лечебного учреждения Сергей Карпенко.

Когда же до компании-дилера дошла информация о том, что к анализатору будут закупать универсальные реагенты, которые в 2–3 раза (а по некоторым позициям и в 10 раз) дешевле, то во время очередного планового технического обслуживания,  анализатор чудесным образом превратился из открытой в закрытую систему, использование универсальных реагентов на которой не представляется возможным. Обслуживание, как нетрудно догадаться, проводилось специалистами компании-дилера.

Тем не менее специалистам удалось вновь «перепрошить» анализатор  и сделать возможным поставку к нему универсальных реагентов.

В июне 2016 года прошли торги, по итогам которых 22 июня был заключен контракт на поставку реагентов. Цифры поражают! Если ранее набор для определения С-реактивного белка приобретался по цене 6820 рублей, то теперь по – 420 рублей, то есть в 16,2 раза дешевле. Набор для определения кальция ранее был приобретен за 3240 рублей, теперь – за 400, и т.д.

Только по приблизительным подсчетам годовая экономия составит более миллиона рублей. Причем лишь одному учреждению.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

18 июня 2024, Вторник, 08:29

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров, хотя сделать это было непросто

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

18 июня 2024, Вторник, 07:45

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

В дополнительной повестке заседания коллегии говорится, что инициатива об увольнении исходит от самой судьи

Путин отправил в отставку сразу четверых заместителей министра обороны

17 июня 2024, Понедельник, 17:38

Путин отправил в отставку сразу четверых заместителей министра обороны

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей сразу четверых заместителей министра обороны России

«Новые люди» выдвинули кандидатов в Брянскую областную думу

17 июня 2024, Понедельник, 10:30

«Новые люди» выдвинули кандидатов в Брянскую областную думу

Партийный список возглавляет Сергей Горелов – основатель группы компаний «Локомотив-Дизель-Сервис»