Наверх

29 июня 2016, Среда, 04:53

Брянец погиб от укуса мухи

Брянец погиб от укуса мухи

Недавно один крестьянин, проезжая в местности около острога, где по обеим сторонам в оврагах производится свалка нечистот, был укушен (ужален) мухой. Сначала он почувствовал в том месте нечто вроде зуда, затем укушенное место стало пухнуть, в деревню крестьянин возвратился уже с раздувшеюся щекой, и пока думали, чем и как помочь ему, авось, да Бог милостив, и проч., пока приняты были, наконец, кое-какие меры – укушенный мухой умер. В таком виде сообщен нам прискорбный факт.

Смерть, как видим, последовала быстро, и более чем вероятно заражение через насекомое произошло от ведения под кожу трупного яда от какого-либо валявшегося животного.

Таким образом, небрежность в данном случае стоила человеку жизни.

Только на днях, как читатели знают из объявления, помещенного в прошлом нумере нашей газеты, городская управа «имела честь покорнейше просить жителей города Брянска не проносить чрез городской сквер тела умерших, сопровождаемых на кладбище», а покойников носят у нас, как всякому известно — в открытых гробах. Всем также известно, что ассенизаторы начинают у нас свой промысел в восемь часов вечера, а случается и раньше, так что по улицам, даже в такой отдаленной местности Московской, как район от орловской заставы до Нижнего Николы — буквально ходить нельзя и нельзя окна отворить от страшной вони. То же самое происходит на Авиловской горе, которая вся представляет собой клоаку, особенно весною, когда вместе с грязной вешней водой сползают нечистоты прямо на Соборную площадь. Не далее как в субботу на прошлой неделе, 8го сего июня, бывшие на Дровяной площади могли любоваться дохлым или раздавленным петухом, который ожидал дальнейшей своей участи: обычно в таких случаях у нас спасает река, в нее бросают всякую падаль.

Таковы гигиенические условия города, и нужно что-нибудь серьезное, надо что-нибудь из ряда выходящее вон, надо чтобы дети заражались от покойников, проносимых через сад во время гулянья, нужно привитие трупного яда от падали и затем смерть человека, чтобы сделать, наконец, подобающее заявление и обратить внимание кого следует на невозможность условий, при каких происходит жизнь в нашем богоспасаемом Брянске.

Источник: Брянский Вестник


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах

19 мая 2024, Воскресенье, 07:59

Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах

Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах. Уже через десять минут стекла автомобилей становятся замызганными

Украина попросила США подсказать цели для ударов на территории Брянской области

19 мая 2024, Воскресенье, 07:00

Украина попросила США подсказать цели для ударов на территории Брянской области

Киев обратился к администрации Джо Байдена с просьбой помочь определить цели в России, по которым ВСУ мог ли бы нанести удар с помощью собственного оружия

В Брянской области зацвели дубы

19 мая 2024, Воскресенье, 06:01

В Брянской области зацвели дубы

В Брянской области зацвели дубы. Многих это удивит, так как, согласно обыденным представлениям, такие деревья вообще не цветут

Кровавая поножовщина произошла в Бежицком районе Брянска

18 мая 2024, Суббота, 22:04

Кровавая поножовщина произошла в Бежицком районе Брянска

Кровавая поножовщина произошла в Бежицком районе Брянска − в «Отрадном» микрорайоне

В Брянске из-за сильного пожара в многоэтажном доме эвакуировали 20 человек

18 мая 2024, Суббота, 20:08

В Брянске из-за сильного пожара в многоэтажном доме эвакуировали 20 человек

Были эвакуированы 20 человек, пожар ликвидирован. Никто не пострадал, причина пожара устанавливается