Выбор редактора

29 июня 2016, Среда, 07:53

Брянец погиб от укуса мухи

Брянец погиб от укуса мухи

Недавно один крестьянин, проезжая в местности около острога, где по обеим сторонам в оврагах производится свалка нечистот, был укушен (ужален) мухой. Сначала он почувствовал в том месте нечто вроде зуда, затем укушенное место стало пухнуть, в деревню крестьянин возвратился уже с раздувшеюся щекой, и пока думали, чем и как помочь ему, авось, да Бог милостив, и проч., пока приняты были, наконец, кое-какие меры – укушенный мухой умер. В таком виде сообщен нам прискорбный факт.

Смерть, как видим, последовала быстро, и более чем вероятно заражение через насекомое произошло от ведения под кожу трупного яда от какого-либо валявшегося животного.

Таким образом, небрежность в данном случае стоила человеку жизни.

Только на днях, как читатели знают из объявления, помещенного в прошлом нумере нашей газеты, городская управа «имела честь покорнейше просить жителей города Брянска не проносить чрез городской сквер тела умерших, сопровождаемых на кладбище», а покойников носят у нас, как всякому известно — в открытых гробах. Всем также известно, что ассенизаторы начинают у нас свой промысел в восемь часов вечера, а случается и раньше, так что по улицам, даже в такой отдаленной местности Московской, как район от орловской заставы до Нижнего Николы — буквально ходить нельзя и нельзя окна отворить от страшной вони. То же самое происходит на Авиловской горе, которая вся представляет собой клоаку, особенно весною, когда вместе с грязной вешней водой сползают нечистоты прямо на Соборную площадь. Не далее как в субботу на прошлой неделе, 8го сего июня, бывшие на Дровяной площади могли любоваться дохлым или раздавленным петухом, который ожидал дальнейшей своей участи: обычно в таких случаях у нас спасает река, в нее бросают всякую падаль.

Таковы гигиенические условия города, и нужно что-нибудь серьезное, надо что-нибудь из ряда выходящее вон, надо чтобы дети заражались от покойников, проносимых через сад во время гулянья, нужно привитие трупного яда от падали и затем смерть человека, чтобы сделать, наконец, подобающее заявление и обратить внимание кого следует на невозможность условий, при каких происходит жизнь в нашем богоспасаемом Брянске.

Источник: Брянский Вестник

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский купец пожаловался на газету

19 ноября 2016 Житель Брянска Сергеев погубил три тополя, а магазин № 19 завысил цены

12 ноября 2016 Брянец Ушаков возмутился мойкой на главной улице

12 ноября 2016 Брянску нужны образцовый, культурный ресторан и приличный оркестр

4 ноября 2016 Как строили вантовый мост в брянских «Соловьях» 50 лет назад

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:34, 5 декабря 2016

Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->