Выбор редактора

28 июня 2016, Вторник, 15:58

Брянский областной суд запретил работу такси «Сатурн»

Брянский областной суд запретил работу такси «Сатурн»

Брянский областной суд отклонил жалобу предприятия «Сатурн», которое безуспешно пыталось опротестовать решение о запрете работы этого такси. 

Напомним, ранее родственники погибшей в ДТП девушки обратились в суд с иском, обвинив водителя «Сатурна» в нарушении правил перевозки пассажиров. Отец пострадавшего в той же автокатастрофе парня Александр Степок заявил, что не смирится до той поры, пока «Сатурн» не закроют. На его стороне выступила прокуратура, обратившаяся в суд. В марте иск был удовлетворен Советским районным судом Брянска, признавшим  работу такси «Сатурн» опасной для пассажиров.

Между тем в компании не собирались сдаваться: 

- Мы считаем, что решение суда «запретить деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» необоснованно и не соответствует фактической деятельности компании. ООО «Сатурн Брянск» не занимается организацией и оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а лишь обрабатывает поступающие по телефону заявки, формируя из них базу данных заявок. Законодательством не предусмотрена обязанность диспетчерских служб оказывать информационные услуги лишь тем лицам, которые имеют разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, а так же контролировать прохождение им предрейсового технического осмотра автомобилей и медицинского осмотра. Договоры на оказание информационных услуг с перевозчиками заключаются только при наличии стажа вождения не менее трёх лет, действующей медицинской справки, действующего разрешения на перевозки.

Однако областная фемида доводы ООО «Сатурн Брянск» посчитала неубедительными. Таким образом, решение суда вступило в законную силу – деятельность такси «Сатурн» в Брянске запрещена. 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

6 декабря 2016 Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

5 декабря 2016 Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->