Выбор редактора

28 июня 2016, Вторник, 19:05

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал всю правду о доходах жены

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал всю правду о доходах жены

Губернатор Брянской области Александр Богомаз впервые достаточно полно высказался на тему, которая особенно волнует любителей считать деньги в чужих карманах. Представители Изборского клуба спросили его о публикации в журнале «Форбс», который назвал Ольгу Богомаз, жену губернатора, самой богатой  женщиной России, поскольку она задекларировала девятьсот миллионов рублей дохода за прошлый год. 

– Конечно, я внимательно слежу за тем, что пишут обо мне, – сказал губернатор. – Ведь я был выбран людьми на должность губернатора и обязан беречь свою репутацию. Но, знаете, есть ведь критика конструктивная, и есть просто заказуха – информационные атаки. Первая – повод задуматься, проанализировать свою работу, а вот вторую нужно просто правильно оценивать. Это заказуха конкурентов и недоброжелателей.
Вот и с «самой богатой женщиной России» так. Все наше хозяйство с первого дня было записано на мою жену Ольгу. Оно и называлось крестьянско-фермерским хозяйством «Богомаз О. А.». Она и руководитель, и учредитель. Теперь о 900 миллионах рублей. Это ведь не доход! Это капитализация! То есть, если все взять и продать — технику, постройки, землю, то теоретически эта сумма получится. А ее преподали так, словно она в кармане у жены губернатора лежит. Использовали особенности нашего законодательства.
Есть еще годовой финансовый оборот. В позапрошлом году мы заработали семьсот миллионов, в прошлом девятьсот. Но, опять же, это не прибыль! С них мы заплатили семьдесят семь миллионов рублей налогов, почти двести миллионов ушло на зарплаты, еще двести – производственные расходы: топливо, удобрение и прочее. Еще нужны деньги на развитие. Это тоже сотни миллионов. Мы занялись рапсом, занялись животноводством. Производство, расширение – это бесконечный процесс. Так что звание самой богатой женщины России — оно моей Ольге, конечно, лестно. Но в нашей семье это лишь повод для шуток…
Когда я был назначен исполнять обязанности губернатора, президент был отлично осведомлен и о моем бизнесе, и о моих доходах. И как, вы думаете, я отношусь к публикациям на эту тему?

 Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Матерям брянских героев повысят выплаты

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->