Наверх

28 июня 2016, Вторник, 16:05

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал всю правду о доходах жены

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал всю правду о доходах жены

Губернатор Брянской области Александр Богомаз впервые достаточно полно высказался на тему, которая особенно волнует любителей считать деньги в чужих карманах. Представители Изборского клуба спросили его о публикации в журнале «Форбс», который назвал Ольгу Богомаз, жену губернатора, самой богатой  женщиной России, поскольку она задекларировала девятьсот миллионов рублей дохода за прошлый год. 

– Конечно, я внимательно слежу за тем, что пишут обо мне, – сказал губернатор. – Ведь я был выбран людьми на должность губернатора и обязан беречь свою репутацию. Но, знаете, есть ведь критика конструктивная, и есть просто заказуха – информационные атаки. Первая – повод задуматься, проанализировать свою работу, а вот вторую нужно просто правильно оценивать. Это заказуха конкурентов и недоброжелателей.

Вот и с «самой богатой женщиной России» так. Все наше хозяйство с первого дня было записано на мою жену Ольгу. Оно и называлось крестьянско-фермерским хозяйством «Богомаз О. А.». Она и руководитель, и учредитель. Теперь о 900 миллионах рублей. Это ведь не доход! Это капитализация! То есть, если все взять и продать — технику, постройки, землю, то теоретически эта сумма получится. А ее преподали так, словно она в кармане у жены губернатора лежит. Использовали особенности нашего законодательства.

Есть еще годовой финансовый оборот. В позапрошлом году мы заработали семьсот миллионов, в прошлом девятьсот. Но, опять же, это не прибыль! С них мы заплатили семьдесят семь миллионов рублей налогов, почти двести миллионов ушло на зарплаты, еще двести – производственные расходы: топливо, удобрение и прочее. Еще нужны деньги на развитие. Это тоже сотни миллионов. Мы занялись рапсом, занялись животноводством. Производство, расширение – это бесконечный процесс. Так что звание самой богатой женщины России — оно моей Ольге, конечно, лестно. Но в нашей семье это лишь повод для шуток…

Когда я был назначен исполнять обязанности губернатора, президент был отлично осведомлен и о моем бизнесе, и о моих доходах. И как, вы думаете, я отношусь к публикациям на эту тему?

 Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»

Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

21 февраля 2024, Среда, 13:44

Власти Брянска объявили план благоустройства города и призвали УК не хитрить

Администрация Брянска объявила новый план благоустройства города и решила передать обновленные дворы управляющим компаниям, чтобы ремонт не пошел насмарку

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

21 февраля 2024, Среда, 07:59

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила огромную сумму

За счет электронного магазина Брянская область сэкономила за прошлый год огромную сумму − более 276 миллионов рублей

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

21 февраля 2024, Среда, 07:30

В Брянске одобрили переход зампрокурора Дмитрия Елисеева в федеральные судьи

Региональная квалификационная коллегия судей дала рекомендации и другим претендентам на должности судей