Выбор редактора

27 июня 2016, Понедельник, 15:40

Виллы украинских чиновников в Крыму оказались крепким орешком

Виллы украинских чиновников в Крыму оказались крепким орешком

В вопросе о том, сносить или нет виллы украинских чиновников на Южном берегу Крыма, должно быть «принято единственное выверенное решение, которое будет направлено на защиту прав граждан», заявил глава Республики Сергей Аксёнов. 

Глава побывал в Мисхорском парке – памятнике садово-паркового искусства XVIII века. Директор заповедника Александр Балинченко рассказал о незаконной застройке территории парка и показал несколько объектов. По словам Сергея Аксёнова, парк стал наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон: из 23 га парка осталось 8. 

– Здесь построены частные дома и виллы бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, Верховного суда Украины и так далее. Местность уникальная, на заповедной территории находятся краснокнижные растения, которые беспощадно вырубались без стыда и совести. Этот парк один из примеров хаоса в самом худшем понимании этого слова. Мы сейчас ищем инструменты, чтобы сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех россиян, которые сюда приезжают. 

По словам Аксенова, у правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления были совершены в украинский период. 

По сути, Крым пережил настоящую оккупацию варваров, которым на 23 года достались богатства бывшей Российской Империи и СССР.

Теперь власти должны решить, как быть с этими виллами украинской номенклатуры, которая уже третий год беснуется из-за того, что не может распоряжаться территорией украденного парка так, как вздумается.

Сергей Аксёнов сообщил, что в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов:

– Думаю, что из них без документов не менее 40 процентов. По каждому объекту составят паспорт, в котором будет указано соответствие украинскому законодательству на тот период, когда велось строительство, социальная нагрузка, которую несли предприниматели по благоустройству территории. Должностные лица, как правило, все уворовывали, схем по незаконному отчуждению земель было много.

В Симеизе Сергей Аксёнов осмотрел набережную, территорию санатория им. Н.А. Семашко и Клинический специализированный санаторий «Симеиз», часть которого отдали под строительство частной фирме. Работы там ещё не начинались во многом благодаря тому, что горсовет Ялты вовремя отменил все ранее выданные решения. Подано заявление в прокуратуру. На территории санатория им. Н.А. Семашко климатопавильон превратился в частную гостиницу.

Глава республики пообещал принять все необходимые меры  для наведения порядка и предложил ввести уголовную ответственность за строительство в прибрежной зоне.

На набережной Симеиза размещены торговые объекты, много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. 

– В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона. Набережную, конечно, нужно привести в порядок. По всем без исключения набережным готовится проектная документация, все они будут приведены в соответствие за период следующего года. Такие места тут шикарные, никакие Италия, Франция не могут конкурировать!, – заявил глава Крыма. 

Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Торговца местами на брянском кладбище задержали за взятку в 25 тысяч

20 марта 2017 Брянских чиновников заставили навести порядок на 17 кладбищах

19 марта 2017 Крымскую весну в Брянске встретили песнями и словами Толстого и Тютчева

18 марта 2017 В Брянск пришла Крымская весна

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

Последние новости

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->