Выбор редактора

27 июня 2016, Понедельник, 20:37

В брянском поселке Комаричи выкопали за несколько миллионов пруд-мираж

В брянском поселке Комаричи выкопали за несколько миллионов пруд-мираж

Близ поселка Комаричи Брянской области выкопали Троицкий пруд, который, по уверению районных властей, уже должен был стать излюбленным местом отдыха. Однако сейчас в нем можно набрать разве что десяток ведер воды.

Как сообщила в прошлом году газета «Верный путь», инициатором «создания благоустроенного места отдыха с хорошим водоемом для комаричан выступил глава администрации района Виктор Кузин». 

В районе 36 озер и рек – воды вдоволь. В том числе есть прекрасное озеро и около поселка Троицкого, где глава решил выкопать новый пруд. Решили, что ключи наполнят его. Для этого даже провели некие изыскания. Более того, ремонт гидротехнического сооружения даже включили при прежнем губернаторе в государственную программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области». 

В конце августа прошлого года заключили контракт с подрядной организацией, которая пообещала выкопать пруд площадью в гектар с земляной плотиной длиной 88 метров и шириной – 6. Согласно контракту, строительно-монтажные работы требовалось завершить в конце декабря 2015 года. То есть уже нынешним летом здесь должны были купаться комаричане. Но сейчас здесь не слышно даже лягушек. Воды нет. Промахнулись. 

Зачем вообще нужно было копать новый пруд, если вокруг много озер, никто из чиновников пока не пояснил. Некоторые депутаты утверждают, что потратили семь миллионов, другие говорят даже о большей сумме. Настоящие траты будут установлены в том случае, если ими займется прокуратура.

Сегодня  прокуратура сообщила о том, что власти Комаричского района проявили загадочное бездействие: «Несмотря на наличие значительного количества водоемов, на территории района не определено и не организовано ни одного места для массового отдыха граждан на воде». В этой связи прокуратура обратилась в суд с требованием понудить администрацию района к действиям.

Как говорят жители поселка, когда местные чиновники затеяли строительство дорогого пруда-призрака, понуждать их не нужно было – бегали сами. Комаричане пытаются понять, чем была вызвана эта прыткость и имеют ли к ней отношения закопанные в землю миллионы.

Фото: Газета «Верный путь»

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Алексей Мартыненко: Мы не хотим переводить брянский завод «Умалат» в Подмосковье

30 ноября 2016 Брянские романтики встретят Новый год под водой

26 ноября 2016 Брянские лебеди бросили вызов зиме

26 ноября 2016 Власть брянского города Стародуба показала лирический клип о варварах

26 ноября 2016 Суд рассмотрит дело об отравлении брянской реки Сев через три месяца

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->