Выбор редактора

24 июня 2016, Пятница, 10:12

В Брянске любители гипермаркетов потребовали построить «Европу» 

В Брянске любители гипермаркетов потребовали построить «Европу» 

Жители Володарского района Брянска собрали около трех тысяч подписей под петицией, в которой требуют построить им гипермаркет «Европа». Голоса в защиту загубленной речки Голубки не прозвучали. Свое воззвание горожане намерены передать губернатору и властям города. 

«Европу» решили построить еще несколько лет назад, однако прокуратура обратила внимание на то, что гипермаркет должен был расположиться прямо на речке Голубке. Она со временем превратилась в ручей, а потом и вовсе в заболоченную местность, однако этого не замечали.

Инвесторы стали радостно потирать руки. «Наш Брянск» приводит слова директора «Европы» в Фокинском районе Ирины Озерной:

– Там, кроме свалки, останков животных, антисанитарии и лиц без определенного места жительства, ничего нет. Мы же хотим построить торговый центр. Это реально даст Володарскому району до 200 рабочих мест. Кроме того, до 50 миллионов рублей компания «Промресурс» направит только на благоустройство Володарки.

Озерной вторила ее сторонница Ирина Трусова:

– Уже истрачены миллионы рублей, а в бюджете нет средств для того чтобы продолжить строительство или выкупить площадку. Территория постепенно превращается в болото. Поэтому мы за возобновление строительства торгового центра. 

Однако нетрудно заметить, что территория около фокинской «Европы» не превратилась в оазис – обычное голое пространство. Жителям Пятого микрорайона при строительстве «Линии» тоже обещали фонтаны, зелень и скверы. Вместо всего этого – асфальт, асфальт и асфальт.

Кроме того, любители тележек, набитых харчами, совершенно не интересуются мнением экологов. Чем обернется строительство, никто не хочет думать, хотя в городе немало заболоченных мест появлялось после того, как вырастали те или иные здания. Но, судя по всему, организаторы сбора подписей хорошо поработали с населением, которому внушили чувство голода и видения прилавков с дешевыми продуктами. Кстати, рьяные старушки, которые отстаивали строительство «Линий», тоже орали, что «хочут куплять дешевую колбасу». Теперь они ходят в другие магазины. 

Фото: «Наш Брянск» и «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Каждый брянец оставил в магазинах с начала года по 144 тысячи

24 ноября 2016 Россиянам запретят оплачивать крупные покупки наличными 

23 ноября 2016 Брянским предпринимателям запретят торговать пивом

22 ноября 2016 В брянских селах закрыли 60 магазинов

22 ноября 2016 Владелец «Линий» нанесет страшный удар брянскому «Аэропарку»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->