Выбор редактора

23 июня 2016, Четверг, 11:20

В брянском поселке Путевка дрелью и химией уничтожили парк

В брянском поселке Путевка дрелью и химией уничтожили парк

Брянское отделение ЛДПР обратилось в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в связи с загубленными в поселке Путевка деревьями.

К брянским либерал-демократам за помощью пришли жители Путевки. Поселок отгорожен от дороги зелеными аллеями, более сотни деревьев разных пород образуют маленький парк, а так же защищают жилую зону от выхлопных газов, которые ветер несет с федеральной трассы. 

И вдруг все деревья резко стали сохнуть и погибать. Жара? Как бы не так!  На месте жители показали представителям ЛДПР, что происходит: более сотни деревьев просверлены шуроповертом, а внизу стволов обнаружены следы и пятна от химического вещества. 

Несколько лет назад, когда Путевку застраивали многоэтажками, часть этого парка также резко высохла. Только тогда никто на это внимание не обратили. 

Еще одна загадка состоит в том, что деревья, под которыми проходит газовая труба, остались зелеными и нетронутыми. 

В ЛДПР считают, что этот вопиющий случай не должен остаться безнаказанным. 

– Это уже не политический вопрос, – пояснил заместитель координатора Брянского отделения ЛДПР депутат Евгений Зорин. – Это личный вызов мне, человеку, которому дорога природа. Да и другие представители ЛДПР возмущены. На закон и людей просто наплевали. Захотели – просверлили, уничтожили, поставили очередную пятиэтажку. Что за дикость! Деньги совсем башку сорвали строителям и чиновникам? А какова роль главы Путевки? Планы коммуникаций он должен был подписывать. Застройка остальной части Путевки тоже  должна была проходить под  контролем местной власти. Мы потребуем возбуждения уголовного дела и отстранения главы администрации  от должности до того момента, пока не будет выявлен виновный. Глава должен  знать, чьих рук это дело, так по поводу этого участка к нему уже обращались. Возбуждение дела будет уроком для всех остальных глав, пари попустительстве которых уничтожают парки.

Представители ЛДПР решили обратится в УМВД России по Брянской области, в природоохранную прокуратуру, департамент природных ресурсов и экологии, к прокурору Брянской области, губернатору. Либерал-демократы требуют провести служебную проверку и на время расследования отстранить главу администрации поселения от занимаемой должности. Письма о вопиющем случае будут направлены в администрацию президента и Росприроднадзор.

В администрации Брянского района «Брянским новостям» сообщили, что прокуратура уже занимается загубленной рощей, выезжали сюда и представители власти. По словам чиновников, участок в Путевке под застройку был отдан еще в то время, когда районом управлял Александр Емельянов. В администрации подтвердили, что деревья были засушены умышленно. Имя владельца участка известно.

Поделиться

Новости по теме

21 февраля 2017 Истеричные заявления об уничтожении озера на «брянской Рублевке» проверят

21 февраля 2017 Брянское озеро Орлик оказалось пахотной землей

16 февраля 2017 Брянский провал получил продолжение в Москве

14 февраля 2017 Компания «Умалат» и голландский холдинг построят очистные в Севске

12 февраля 2017 Брянский завод «Умалат» построит в Севске очистные

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

19:14, 22 февраля 2017

Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабной войны с РФ

18:46, 22 февраля 2017

Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавит женщина

18:21, 22 февраля 2017

Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз»

Последние новости

22:41, 22 февраля 2017

Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

19:34, 22 февраля 2017

Китайские трусы оказались опасными для мужчин

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->