Наверх

21 июня 2016, Вторник, 12:47

Памятник жертвам репрессий установят возле брянского СИЗО

0 Памятник жертвам репрессий установят возле брянского СИЗО

В Брянске появится памятник жертвам политических репрессий – такое решение приняли депутаты горсовета на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ.

Напомним, с предложением увековечить память политических узников к властям обратилась инициативная группа горожан во главе с Алевтиной Пастуховой, готовых все расходы взять на себя.  

По данным историков, за 1937 – 1938 годы на Брянщине осудили свыше 16 тысяч человек, из которых более четырёх тысяч были приговорены к расстрелу. Памятный знак горожане предложили установить в сквере напротив следственного изолятора № 1. Именно в этом здании томились политические заключённые, многие из них были похоронены неподалёку – на городском кладбище, на месте которого ныне расположен парк имени А.К. Толстого. 

— Депутаты согласились с тем, что необходимо отдать дань памяти жертвам политических репрессий, — рассказал председатель комитета Василий Игрунёв. – Управлению по строительству и развитию территории Брянска велено согласовать эскизы и окончательное место установки памятного знака со всеми заинтересованными сторонами. Окончательное решение будет принято на следующем заседании комитета. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет