Выбор редактора

21 июня 2016, Вторник, 12:24

Брянский машиностроительный завод поддержит вузовскую кафедру

Брянский машиностроительный завод поддержит вузовскую кафедру

Генеральный директор Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Александр Василенко совместно с ректором БГТУ Олегом Федониным приняли решение о создании новой кафедры «Подвижной состав железных дорог на АО «УК «Брянский машиностроительный завод» с наличием 20 бюджетных мест, финансирование которых берёт на себя завод. Здесь целенаправленно будут готовить специалистов для работы на БМЗ. По завершении обучения предприятие предоставит выпускникам возможность трудоустройства.

Университет всегда был и остается главной кузницей кадров для Брянского машзавода.

Предпосылками к очередному этапу сотрудничества явились многолетние связи университета и промышленного предприятия как в сфере научно-технического взаимодействия, так и подготовки высококвалифицированных кадров. Вот почему серьёзную обеспокоенность не только у БГТУ, но и у БМЗ вызвало отсутствие набора студентов в 2014 и 2015 годах на специальность «Подвижной состав железных дорог», связанное с демографическим спадом 90-х годов и прекращением бюджетного финансирования подготовки инженеров по этому направлению.

Завод и вуз решили совместно действовать на опережение. Набор студентов для обучения на базовой кафедре «Подвижной состав железных дорог на АО «УК «Брянский машиностроительный завод» может начаться уже в следующем месяце.

Основной курс лекций будет проходить на базе университета, а ряд предметов, касающихся специфики работы на БМЗ, – на производстве. Эти занятия, а также практика призваны сделать учебную программу более насыщенной и продуктивной.

Обязательным требованием для студентов в первый год обучения станет получение рабочей профессии слесаря-электромонтажника или слесаря механосборочных работ – на выбор. Это позволит будущим инженерам заглянуть в процесс сборки тепловоза изнутри и глубже изучить его конструкцию.

Обучение будет проходить в течение пяти лет на бюджетной основе. После трех лет студенты выберут одну из специализаций – «Локомотивы» или «Технология производства и ремонта подвижного состава». А при выпуске из университета получат дипломы инженеров путей сообщения. В перспективе завод рассчитывает поощрять особо отличившихся стипендией.

Поступить на кафедру может выпускник, хорошо сдавший ЕГЭ по обязательным предметам, а также физике.

Словом, у талантливых, амбициозных выпускников школ, желающих разрабатывать новую железнодорожную технику и участвовать в серьёзных проектах на крупнейшем предприятии региона – Брянском машиностроительном заводе, есть шанс научиться этому в ведущем региональном вузе.

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->