Наверх

16 июня 2016, Четверг, 04:59

В брянской котельной нашли сокровища на миллиарды

0 В брянской котельной нашли сокровища на миллиарды

В одной из котельных ГУП «Брянскоммунэнерго» провели операцию, которая была сродни поиску сокровищ на острове. Эта операция развенчала миф о том, что в ЖКХ используются «экономически обоснованные тарифы». В действительности эти тарифы даже не взяты с потолка – они стали следствием чудовищных потерь.

В котельной решили провести эксперимент – промыть котлы современными химическими растворами. По расчетам, обычная промывка сразу должна снижать расход газа на десять процентов. С учетом того, что область уже задолжала около пяти миллиардов рублей, такой рецепт может стать золотым. Однако случилась неудача. Когда промывку завершили, никакой экономии не подтвердилось. Начали искать причину. И она обнаружилась, когда удалось осмотреть внутренности металлического «брюха». Оказалось, что котел был забит строительным мусором – резиной, кирпичами и прочим. По этой причине КПД был снижен почти на треть. Примерно на треть больше нормы были и расходы газа.

В каком состоянии другие печки, можно лишь догадываться. Но то, что отложения в котлах уже в палец толщиной, специалисты не сомневаются. Иначе говоря, сотни миллионов можно сэкономить только на обычной промывке, еще больше – на замене насосов и установке автоматики. Будет ли избран такой путь, скоро выяснится.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

17 июня 2021, Четверг, 15:53

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 5 дорог

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

17 июня 2021, Четверг, 10:09

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

17 июня 2021, Четверг, 07:57

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования вторую сторону дороги. Щебень уложили со стороны Дворца единоборств

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте

17 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте. Вторая часть кольца сейчас строится

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

16 июня 2021, Среда, 14:36

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог, в том числе в поселке Большое Полпино.