Выбор редактора

14 июня 2016, Вторник, 17:02

Дерутся все, а наказывают россиян

Дерутся все, а наказывают россиян

Намерение УЕФА наказать сборную России после драки российских и британских болельщиков возмутило многих читателей западных СМИ. Некоторые считают, что Москва специально отправила на Евро-2016 «военизированные» отряды и то ли еще будет на чемпионате мира в России в 2018 году. Однако, большинство комментаторов уверены, что в данном случае наказывать следует всех, кто дерется, а не только россиян, сообщает RT.

США

Wall Street Journal

JOHNOLSTAD: Англичане начали, россияне закончили! Английские футбольные фанаты известны тем, что говорят слишком много гадостей, болельщики других стран при этом трусливо проходят мимо. Они совершили эту ошибку с россиянами, и те преподали им урок. Штрафные санкции и наказание должны в равной мере коснуться и российской, и английской сборных. 

FoxNews 

downundah: Я бывал на многих матчах между Австрией и Англией. Здесь должен встать на сторону россиян. После матчей – во всех видах спорта – в 98 процентах случаев столкновения провоцируют британские фанаты. Они не умеют достойно проигрывать. Им надо запретить участвовать во всех спортивных соревнованиях, в том числе и в Олимпийских играх.

starburst: Похоже, российские фанаты стали настоящей проблемой. Просто отберите у них паспорта и депортируйте их всех обратно в Россию.

TrivialSquire (в ответ на starburst): Неправда. У английских хулиганов долгая история. Они славятся тем, что устраивают погромы на играх и учиняют беспорядки, когда их команда проигрывает.  

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Financial Times

Njegos: Мне всегда очень весело, когда кто-нибудь использует отдельные эпизоды футбольных потасовок, чтобы заявить, что страна – «изгой международного сообщества», или что-нибудь еще столь же смешное.

Если хочется поговорить о государствах-изгоях и государствах-мошенниках, можно далеко не ходить, достаточно взглянуть на Вашингтон или Лондон, которые пользуются международным правом по своему усмотрению.

The Zeus: После того как английские хулиганы терроризировали европейские города в течение десятилетий, на них наконец-то нашлась управа! И западные СМИ в шоке!

Daily Mail

pip: Английские фанаты ведут себя задиристо, а как только русские на них нападают, они бегут, какие ничтожества!

Benby: Я уверен, русские вооружились и нарывались на неприятности. Но такие вещи уже происходили с английскими фанатами. Дешевая выпивка делает из них идиотов. Они возвращаются и говорят: «Это не мы, шеф». Забавно, что и Уэльс, и Ирландия сыграли свои игры без проблем с болельщиками.

Irish Independent

Gerry Ma: За границей английские футбольные фанаты если не сами активно ввязываются в беспорядки, то уж точно провоцируют и вызывают болельщиков команды-противника на конфронтацию.

Mickthebull: Они получили, что заслуживают. Англичане бедокурят везде, где бы ни оказались. Отправились на городскую площадь, развесили в пабах и ресторанах свои флаги, пели антифранцузские песни, пялились на местных и женщин – ничего удивительного, что на них напали. Следующий кубок мира пройдет в России, вот так смех.

ФРАНЦИЯ

Le Monde

Eloise: Забавно: на видео местная «молодежь» (об этом не говорят, да?), которая провоцирует англичан, которые, в свою очередь, размахивают бутылками, стульями и… столами. Конечно, там должны были быть и русские, но пытаться любой ценой сделать их виноватыми в этих инцидентах мне кажется весьма нечестным.

Le Figaro

Michel HERY 1: Российские хулиганы – ультранационалисты. Госпожа Ле Пен говорит, что инциденты в Марселе произошли не по вине националистов. Следовательно, россияне не виноваты!

Ouiouibabar: Как смешно: Франция снова показывает свою некомпетентность в вопросе обеспечения безопасности и контроля на своей территории. Беспорядки проходили во Франции, значит, она сама и должна делать эту работу. Не Россия должна следить за тем, что здесь делают россияне. Точно так же как не Турция должна возвращать наших французских джихадистов во Францию, когда они уезжают через наши аэропорты.

ГЕРМАНИЯ

Der Standard

scandigypt: А организаторам ничего не грозит? По-моему, немного непропорционально и в некоторой степени граничит с коллективным наказанием. Что могли сделать английская и российская футбольные федерации, чтобы их соотечественники не поехали во Франции и не устроили там беспорядки? 

С другой стороны, фанаты смогли протащить на стадион петарды (сегодня во время мачта Хорватия – Турция произошло то же самое), и это не будет иметь последствий для организаторов?  

slim shady: Какое отношение имеют игроки и футбольные федерации к этим идиотам? Меня больше поражают и тревожат, очевидно, недостаточные усилия со стороны организаторов. Не справились с напором – это всего лишь оправдание.   

Makro 24/7: Убогое коллективное наказание. Сегодня подрались фанаты Германии, Северной Ирландии, Украины и Польши. Им тоже грозит дисквалификация? Почему команды, которые долгое время готовятся к соревнованиям, должны расплачиваться за глупость хулиганов.

Die Welt

boris_k: Англичане действительно хулиганы. А русские – это, по-видимому,  подготовленные, организованные и вооруженные бойцы специальных подразделений КГБ. А французские полицейские это знают, и им приказано не трогать русских, так как это опасно.

putin putin: Да это ерунда. Вот вчера произошла классная история. Немецкие фанаты с криками «Путин, Путин» напали на украинских фанатов. К счастью, никто серьезно не пострадал. В отличие от Одессы, где 2 мая украинские фанаты сожгли пророссийских демонстрантов.

Der Spiegel

bloub: Российская федерация не имеет к этому никакого отношения, а ее собираются наказать. Организаторов же, которые должны были обеспечить безопасность, не штрафуют. И английскую федерацию тоже, хотя английские фанаты участвовали в беспорядках. Странное у УЕФА представление о справедливости.

nachfrager2015: Я что-то проглядел? Почему здесь пишут только про «российских хулиганов». Разве «немецкие хулиганы» не побили украинских фанатов. Почему бы и об это не написать материал?

tommyblux: Когда российские фанатские объединения утверждают, что не имеют к хулиганам никакого отношения, им никто не верит. Если же такое говорят англичане, никто в этом и не сомневается. 

ПОЛЬША 

Wprost

pl 68: Как всегда можно рассчитывать на наших русских друзей. БИТЬ АНГЛИЧАН!!!

Wyborcza 

komuch: А почему россияне напали? Англичане провоцировали французов криками: «Где ты, Исламское Государство?» Может, они так же провоцировали россиян?

TVN24

jacek12346: Это еще ничего, ведь Россия в 1/8 финала может встретиться с Украиной.

bobryt: Из Москвы отправился уже целый конвой с зелеными человечками, который непреднамеренно поможет французам навести там порядок. 

ИТАЛИЯ

La Gazzetta dello Sport

adorno2000: Столкновения между фанатами? Виновата Россия. Тают ледники? Виновата Россия. Повышаются почтовые тарифы? Виновата Россия. И так далее.

carlitos50: Неужели Россия стала виновной во всех грехах этого мира? Вместо того чтобы всерьез сражаться с исламским терроризмом и ИГ (террористическая организация, запрещенная в России - прим. «Брянские новости»), которое его распространяет, но при этом является таким удобным инструментом для интересов некоторых международных игроков, страны наращивают силы у российских границ. 

В мире спорта тоже складывается впечатление, что грешит только путинская Россия, когда так много сборных других стран – посмотрите на Испанию – тоже испытывают серьезные проблемы с допингом. Прекрасную Шарапову лишили возможности участвовать в Олимпийских играх, в то время как о множественных нарушениях Армстронга стало известно только после окончания его карьеры. 

Вот теперь появилась большая опасность, которая исходит от российских болельщиков, в то время как английские хулиганы уже 50 лет творят невесть что. Наверное, смещение Путина даст звездно-полосатым плутократам возможность расширить свои рынки. Об этом они уже начинают задумываться.

Il Fatto Quotidiano

Alexone1: Мне кажется, автор  - большой сторонник Европы, который в полной мере выражает нынешние «европейские ценности»: ссора между Великобританией, которая может выйти из ЕС, и другими странами союза; плохие русские, которых надо наказывать санкциями. 

И все это на фоне забастовок о снижении зарплат и опасности терактов, совершаемых исламистами, которые приезжают сюда в огромных количествах.  Не хватает только высадки беженцев прямо посреди футбольного поля и ареста стадиона за долги перед французско-немецкими банками в перерыве. И тогда получится идеальная картина нынешней Европы.

Basilio: Прекрасно. В Ницце столкновения поляков с северными ирландцами. Город опустошен. Мы ожидаем такого же отношения к этим событиям. То же самое относится и к немецким хулиганам, которые сейчас орудуют в Лилле.

Я к чему: мы так можем и выиграть этот чемпионат, если всех дисквалифицируют.

Фото: tutuskania.livejournal.com

Поделиться

Новости по теме

17 июня 2017 Ушёл из жизни бывший тренер брянских динамовцев Анатолий Солдатов

14 июня 2017 В брянское «Динамо» возвращается Софербий Ешугов

10 июня 2017 Расследованием драки с участием брянского тренера занялся дисциплинарный комитет

9 июня 2017 В Брянске сыграют экс-футболисты сборной России Павлюченко и Измайлов

30 мая 2017 Брянский футбольный клуб «Динамо» завершил сезон победой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->