Выбор редактора

14 июня 2016, Вторник, 14:59

Брянские бойцы ЛДПР пригрозили Кремлём наглым маршрутчикам и молчунам

Брянские бойцы ЛДПР пригрозили Кремлём наглым маршрутчикам и молчунам

Руководители брянского отделения ЛДПР обратились с открытым письмом к губернатору, прокурору области, начальнику регионального управления тарифов и директору брянского управления ФАС. Либерал-демократы требуют сообщить, какие меры были приняты властями для решения проблемы незаконного повышения стоимости проезда в брянских маршрутках. 

Как отметили в ЛДПР, после обращения в прокуратуру надзорное ведомство провело проверку, которая подтвердила бездействие чиновников. 

- До сегодняшнего дня связанный с ценообразованием вопрос так и не разрешён ни одним из ведомств, - сообщил заместитель координатора брянского отделения ЛДПР Евгений Зорин. - ФАС Брянской области попросило отсрочку в рассмотрении до двух месяцев, который так же истёк. По закону работающие по нерегулируемым тарифам перевозчики имеют возможность самостоятельно определять размер платы за проезд, что они и сделали – с 1 марта 2016 года подняли стоимость проезда с 16 до 18 рублей. Однако перевозчики обязаны были обратиться в областной департамент промышленности, транспорта и связи, дабы получить карту маршрута – документ с информацией о маршруте и микроавтобусе, допущенном для перевозок. Таких карт на момент повышения тарифов у предпринимателей не было, а значит, они должны возить пассажиров не за 18, а за 16 рублей, как и установлено приказом областного управления тарифов. Более того – в маршрутках № 166 с 1 марта незаконно повысили цену за проезд с 20 до 25 рублей. Моё обращение в прокуратуру сотрудники этого ведомства переадресовали управлению тарифов, которое не занимается надзором. Прошло около двух месяцев, но я так и не получил внятного ответа на свой запрос. В последнем ответе прокуратура сообщила, что в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководства Брянской области вынесено представление. 

Евгений Зорин потребовал наказать нарушителей закона и пригрозил обратиться в генеральную прокуратуру, администрацию президента страны и суд. Бездействие областных ведомств он назвал свидетельством халатного отношения сотрудников к проблеме, из-за которой пострадали честные налогоплательщики.

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 Дело о вырубке деревьев в Мичуринском передали брянской полиции

22 ноября 2016 Брянцы станут платить за коммунальные услуги больше на 3,9 процента

19 ноября 2016 Брянские власти поддержали ЛДПР в борьбе с кумовством при капремонте

19 ноября 2016 Молодые бойцы ЛДПР призвали брянцев покончить с курением

11 ноября 2016 Брянские бойцы Жириновского пошли на штурм наркодиспансера

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->