Выбор редактора

10 июня 2016, Пятница, 23:29

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Именитые гости – эксперты Изборского клуба Максим Шевченко и Владислав Шурыгин, а также первый заместитель председателя клуба Олег Розанов провели встречу с брянским губернатором Александром Богомазом. Вместо запланированного часа беседа длилась два с половиной. Изборцы поделились на встрече с журналистами своими впечатлениями. Понятно, что его критикам эти высказывания станут костью поперек горла, однако изборцев никто не принуждал говорить так или этак. Их мнение воспроизводится дословно. 

– Мне показалось, что мы разговаривали обо всем: об Украине, политике, экономике, о выращивании картошки, о сельском хозяйстве, о том, почему пшеница, а не ячмень, о промышленной революции, о партизанском движении, о литературе, об исторических памятниках области. Беседа не прекратилась бы до сих пор, если бы мы не поняли, что уже задерживаем его, – рассказал Максим Шевченко. – На меня губернатор произвел очень хорошее впечатление. Мне показалось, что он плоть от плоти Брянской земли. Видно, что это хозяин. Как для настоящего мужчины для него важна семья. Он говорил о сыновьях, которые выращивают пшеницу, с любовью и гордостью за них как за специалистов. Рассказывал, как его сын читал лекции немцам – ученым о выращивании пшеницы. Это настоящий русский человек, который пришел во власть и в ней пока озирается несколько опасливо, хотя у него уже есть большой опыт – в Госдуме был. Но у русского человек есть глубинный инстинкт – не доверять государству. Тем более, в Брянской области с Новозыбковской старообрядческой митрополией. Здесь один из самых глубоких старообрядческих центров, а старообрядцы вообще считают государство выдумкой антихриста. Губернатор у вас настоящий, народный. Он прочитал нам целую лекцию о современных технологиях в сельском хозяйстве. Мне показалось, что это человек труда, патриот России, Русской земли, человек, который любит одновременно и белорусский, и украинский народ. Настоящий такой брянец. Я всем ставлю в пример белгородского губернатора Евгения Савченко. Когда я сказал о нем, у вашего губернатора на лице появилась улыбка. Он уважает Евгения Степановича, его нельзя не уважать. Александр Богомаз сказал: «Мы обгоним и перегоним Белгородскую область». Мне кажется, такой и должна быть Россия: конкуренция между Брянской и Белгородской областями в сельском хозяйстве – это то, о чем хочется мечтать. И мне кажется, что он тот человек, который эту мечту способен осуществить.

Владислав Шурыгин сказал, что полностью разделяет оценки Максима Шевченко:

– Мне понравилось, что Богомаз не новичок, не очарован местечковостью. Когда он начал рассказывать, как в Европе даются кредиты, что есть на самом деле Европа и ее экономика, это было  слушать чрезвычайно интересно. Он начала с ходу развенчивать мифы. Второе – я увидел человека, который не утомлен собственной властью. Классический пример – всеми нами любимый президент Белоруссии Александр Лукашенко. По нему видно, что он собой утомлен, хотя прекрасный человек. В лице брянского губернатора я увидел человека, который властью не утомлен. Он азартен, как спортсмен, который для себя видит множество целей. 

Первый заместитель председателя Изборского клуба тоже высказал свое мнение о губернаторе:

– Он говорил: я раньше считал лучшим районом Стародубский. Теперь я считаю, что лучшая область – Брянская. Потому Брянская будет соревноваться с Белгородской и победит ее. Он сформировался как государственный деятель, стал политическим деятелем федерального уровня и ощущает свою ответственность перед всей областью, понимая, что от его решений зависит судьба народа. Кроме того, он начал понимать, что такое Изборский клуб. 

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

2 марта 2017 Юные брянские боксеры провели первенство области

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

20 февраля 2017 Брянская «Опора России» открыла отделение в Дятькове

14 февраля 2017 Завершился чемпионат Брянской области по смешанному боевому единоборству

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

Последние новости

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->