Выбор редактора

10 июня 2016, Пятница, 23:29

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Именитые гости – эксперты Изборского клуба Максим Шевченко и Владислав Шурыгин, а также первый заместитель председателя клуба Олег Розанов провели встречу с брянским губернатором Александром Богомазом. Вместо запланированного часа беседа длилась два с половиной. Изборцы поделились на встрече с журналистами своими впечатлениями. Понятно, что его критикам эти высказывания станут костью поперек горла, однако изборцев никто не принуждал говорить так или этак. Их мнение воспроизводится дословно. 

– Мне показалось, что мы разговаривали обо всем: об Украине, политике, экономике, о выращивании картошки, о сельском хозяйстве, о том, почему пшеница, а не ячмень, о промышленной революции, о партизанском движении, о литературе, об исторических памятниках области. Беседа не прекратилась бы до сих пор, если бы мы не поняли, что уже задерживаем его, – рассказал Максим Шевченко. – На меня губернатор произвел очень хорошее впечатление. Мне показалось, что он плоть от плоти Брянской земли. Видно, что это хозяин. Как для настоящего мужчины для него важна семья. Он говорил о сыновьях, которые выращивают пшеницу, с любовью и гордостью за них как за специалистов. Рассказывал, как его сын читал лекции немцам – ученым о выращивании пшеницы. Это настоящий русский человек, который пришел во власть и в ней пока озирается несколько опасливо, хотя у него уже есть большой опыт – в Госдуме был. Но у русского человек есть глубинный инстинкт – не доверять государству. Тем более, в Брянской области с Новозыбковской старообрядческой митрополией. Здесь один из самых глубоких старообрядческих центров, а старообрядцы вообще считают государство выдумкой антихриста. Губернатор у вас настоящий, народный. Он прочитал нам целую лекцию о современных технологиях в сельском хозяйстве. Мне показалось, что это человек труда, патриот России, Русской земли, человек, который любит одновременно и белорусский, и украинский народ. Настоящий такой брянец. Я всем ставлю в пример белгородского губернатора Евгения Савченко. Когда я сказал о нем, у вашего губернатора на лице появилась улыбка. Он уважает Евгения Степановича, его нельзя не уважать. Александр Богомаз сказал: «Мы обгоним и перегоним Белгородскую область». Мне кажется, такой и должна быть Россия: конкуренция между Брянской и Белгородской областями в сельском хозяйстве – это то, о чем хочется мечтать. И мне кажется, что он тот человек, который эту мечту способен осуществить.

Владислав Шурыгин сказал, что полностью разделяет оценки Максима Шевченко:

– Мне понравилось, что Богомаз не новичок, не очарован местечковостью. Когда он начал рассказывать, как в Европе даются кредиты, что есть на самом деле Европа и ее экономика, это было  слушать чрезвычайно интересно. Он начала с ходу развенчивать мифы. Второе – я увидел человека, который не утомлен собственной властью. Классический пример – всеми нами любимый президент Белоруссии Александр Лукашенко. По нему видно, что он собой утомлен, хотя прекрасный человек. В лице брянского губернатора я увидел человека, который властью не утомлен. Он азартен, как спортсмен, который для себя видит множество целей. 

Первый заместитель председателя Изборского клуба тоже высказал свое мнение о губернаторе:

– Он говорил: я раньше считал лучшим районом Стародубский. Теперь я считаю, что лучшая область – Брянская. Потому Брянская будет соревноваться с Белгородской и победит ее. Он сформировался как государственный деятель, стал политическим деятелем федерального уровня и ощущает свою ответственность перед всей областью, понимая, что от его решений зависит судьба народа. Кроме того, он начал понимать, что такое Изборский клуб. 

Поделиться

Новости по теме

27 декабря 2017 Брянская «Опора России» создала штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина

24 ноября 2017 В Брянске Изборский клуб рассмотрел козыри и угрозы цифровой экономики

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:19, 22 января 2018

В Брянске за покатушки у «Линии» ГИБДД наказала 18-летнего водителя

14:19, 22 января 2018

В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

12:54, 22 января 2018

Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

В России и мире

20:13, 22 января 2018

Все украинские военные преступники будут найдены и наказаны

17:59, 22 января 2018

Сказки Черного Города «Том III. Меж адом и раем»

17:12, 22 января 2018

Подростки смогут регистрироваться в соцсетях только с разрешения родителей

16:36, 22 января 2018

Сергей Черняховский. 2018-й - год столетий. Из прошлого в будущее

16:24, 22 января 2018

«Ундервуд» предпочли колыбельную сексу

16:03, 22 января 2018

Проблемы российского здравоохранения. Регионы учатся обходиться без помощи федерального центра

21:40, 22 января 2018

В России утверждена стратегия безопасности дорожного движения

Последние новости

00:30, 23 января 2018

Брянская «Ватага» поздравит Могилевскую область с 80-летием

06:00, 23 января 2018

Брянские акробатки покажут навыки на чемпионате России

06:20, 23 января 2018

Брянские сыроделы заявили о себе на всю Россию

23:14, 22 января 2018

В Брянске пройдет посвященный блокаде Ленинграда фестиваль

06:40, 23 января 2018

Брянцев смутил предлагаемый в поездах сахар по 1000 рублей за килограмм

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->