Выбор редактора

10 июня 2016, Пятница, 23:29

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Изборцы Шевченко и Шурыгин рассказали всю правду о брянском губернаторе

Именитые гости – эксперты Изборского клуба Максим Шевченко и Владислав Шурыгин, а также первый заместитель председателя клуба Олег Розанов провели встречу с брянским губернатором Александром Богомазом. Вместо запланированного часа беседа длилась два с половиной. Изборцы поделились на встрече с журналистами своими впечатлениями. Понятно, что его критикам эти высказывания станут костью поперек горла, однако изборцев никто не принуждал говорить так или этак. Их мнение воспроизводится дословно. 

– Мне показалось, что мы разговаривали обо всем: об Украине, политике, экономике, о выращивании картошки, о сельском хозяйстве, о том, почему пшеница, а не ячмень, о промышленной революции, о партизанском движении, о литературе, об исторических памятниках области. Беседа не прекратилась бы до сих пор, если бы мы не поняли, что уже задерживаем его, – рассказал Максим Шевченко. – На меня губернатор произвел очень хорошее впечатление. Мне показалось, что он плоть от плоти Брянской земли. Видно, что это хозяин. Как для настоящего мужчины для него важна семья. Он говорил о сыновьях, которые выращивают пшеницу, с любовью и гордостью за них как за специалистов. Рассказывал, как его сын читал лекции немцам – ученым о выращивании пшеницы. Это настоящий русский человек, который пришел во власть и в ней пока озирается несколько опасливо, хотя у него уже есть большой опыт – в Госдуме был. Но у русского человек есть глубинный инстинкт – не доверять государству. Тем более, в Брянской области с Новозыбковской старообрядческой митрополией. Здесь один из самых глубоких старообрядческих центров, а старообрядцы вообще считают государство выдумкой антихриста. Губернатор у вас настоящий, народный. Он прочитал нам целую лекцию о современных технологиях в сельском хозяйстве. Мне показалось, что это человек труда, патриот России, Русской земли, человек, который любит одновременно и белорусский, и украинский народ. Настоящий такой брянец. Я всем ставлю в пример белгородского губернатора Евгения Савченко. Когда я сказал о нем, у вашего губернатора на лице появилась улыбка. Он уважает Евгения Степановича, его нельзя не уважать. Александр Богомаз сказал: «Мы обгоним и перегоним Белгородскую область». Мне кажется, такой и должна быть Россия: конкуренция между Брянской и Белгородской областями в сельском хозяйстве – это то, о чем хочется мечтать. И мне кажется, что он тот человек, который эту мечту способен осуществить.

Владислав Шурыгин сказал, что полностью разделяет оценки Максима Шевченко:

– Мне понравилось, что Богомаз не новичок, не очарован местечковостью. Когда он начал рассказывать, как в Европе даются кредиты, что есть на самом деле Европа и ее экономика, это было  слушать чрезвычайно интересно. Он начала с ходу развенчивать мифы. Второе – я увидел человека, который не утомлен собственной властью. Классический пример – всеми нами любимый президент Белоруссии Александр Лукашенко. По нему видно, что он собой утомлен, хотя прекрасный человек. В лице брянского губернатора я увидел человека, который властью не утомлен. Он азартен, как спортсмен, который для себя видит множество целей. 

Первый заместитель председателя Изборского клуба тоже высказал свое мнение о губернаторе:

– Он говорил: я раньше считал лучшим районом Стародубский. Теперь я считаю, что лучшая область – Брянская. Потому Брянская будет соревноваться с Белгородской и победит ее. Он сформировался как государственный деятель, стал политическим деятелем федерального уровня и ощущает свою ответственность перед всей областью, понимая, что от его решений зависит судьба народа. Кроме того, он начал понимать, что такое Изборский клуб. 

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Брянские изборцы приняли участие в заседании Торгово-промышленной палаты в Москве

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

10 ноября 2016 Страсти по монументам

9 ноября 2016 Олег Розанов: Мы поздравили Трампа с победой еще в сентябре!

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->