Выбор редактора

9 июня 2016, Четверг, 13:21

Памятник Емлютину в Брянске признали халтурной работой

Памятник Емлютину в Брянске признали халтурной работой

Прокуратура поддержала претензии брянского журналиста и блогера Николая Виткевича, назвавшего бюст Герою Советского Союза Дмитрию Емлютину «издевательством» над памятью партизанского командира. 

Напомним, бронзовый бюст героя открыли в мае 2013 года – автором стал московский скульптор Михаил Чирок. На торжество пригласили дочь Емлютина, а также ветеранов Великой Отечественной и органов госбезопасности, где полковник Емлютин служил после войны. Вокруг памятника был разбит сквер, который теперь носит имя героя. 

Но как это очень часто случается в Брянске, после торжеств грянул скандал. Николай Виткевич обратил внимание горожан на то, что на бюсте Героя искажён орден Красного знамени - звезда перевёрнута, а знамя повёрнуто в другую сторону. 

- Прошло два года, ни одна тварь не почесалась, - написал Виткевич в своём блоге. - А тот же «скульптор» получил ещё несколько заказов. Памятник стоит до сих пор, но служит не увековечиванию памяти легендарного человека, а местным курьёзом и памятником халтуре. К нему теперь водят приезжих, чтобы показать искажённый орден Красного знамени с перевёрнутой звездой и повернутым в другую сторону знаменем. 

Прокуратура Брянска отреагировала на обращение Виткевича, признав его доводы обоснованными. В надзорном ведомстве заявили, что заказчик памятника – местная организация «Ветераны органов безопасности» - имеет законное право потребовать от скульптора бесплатно исправить допущенные изъяны в работе. 

- Не совсем понятно, каким образом в соответствии с обращением заказчика и выводами прокуратуры автор памятника «скульптор» Михаил Чирок будет исправлять отлитую в бронзе скульптуру и куда всё-таки смотрели областные и городские власти, которые по документам вроде и не при чем, но не преминули засветиться на открытии вплоть до самого губернатора Денина, выступивщего с пламенной речью, - резюмирует Николай Виткевич.

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянские пассионарии Виткевич и Коломейцев стали резервом президента

28 ноября 2016 Николай Виткевич согласился стать заместителем брянского губернатора

24 ноября 2016 Брянский богатырь Виткевич пояснил, чем напугал телеканал «Россия»

22 ноября 2016 Брянец Виткевич рассказал об изнанке «Прямого эфира» с Сиваковой

17 ноября 2016 Виткевич назвал брянцев полуживыми ВИЧ-инфицированными и наркоманами 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->