Выбор редактора

9 июня 2016, Четверг, 17:03

Брянского лжеветерана осудили за незаконно полученные 2 миллиона пенсии

Брянского лжеветерана осудили за незаконно полученные 2 миллиона пенсии

Почти два миллиона рублей постановил взыскать с 88-летнего пенсионера Сергея С. Навлинский районный суд Брянской области. Эти деньги престарелый мужчина получил в качестве пенсии и соцпособий как ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. Но, как показала проверка, в действующей армии С. не служил, ранений не имел.

Делом С. занималась полиция. Будучи пенсионером, он подделал военный билет, собственноручно сделав в нем записи о прохождении службы в составе действующей армии СССР с 15 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года. Предполагается, что лжеветеран  внес запись еще в 1997 году, так как ветеранскую пенсию он получал в период с того времени  и по 2015 год.

Помимо этого, он обратился в Навлинский отдел социальной защиты и сообщил об имеющемся у него ранении, которое якобы получил во время войны. За мнимое ранение С. внесли в списки инвалиднов II группы, что также увеличило его пенсию и социальные выплаты.

Суд постановил взыскать с лжеветерана около 1,7 млн рублей в пользу пенсионного фонда России и около 280 тысяч рублей – в пользу управления соцзащиты области. Суд признал пенсионера виновным по части 4 ст. 159.2 УК – «Мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой с особо крупном размере» и по части 3 той же статьи, где говориться о мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения. Наказанием для него стали 4 года лишения свободы. Но суд учел возраст подсудимого и назначила условное наказание.

Сейчас осужденный лжеветеран проживает в одном из домов-интернатов для престарых и инвалидов в Брянске. Ранее он жил в подобном учреждении в Навлинском районе, пока этот интернат не был закрыт в связи с реорганизацией. Чтобы взыскать с С. столь большую сумму, будут разыскиваться принадлежащие ему счета и имущества.

Как рассказали в правоохранительных органах, еще не так давно на счету пенсионера было около четырех миллионов рублей, однако какое-то время назад деньги со счетов были сняты, по видимому, самими пенсионером. Где эти средства, теперь неизвестно.  

Вообще, в истории лжеветерана много загадок. Предполагается, что и другие свои документы он мог подделать, чтобы оказаться старше. Проверка также показала, что С. раньше жил в Молдавии, и не исключено, что получал социальные выплаты сразу в двух странах, чем и объясняется наличие на его счетах такой значительной суммы.    

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянцы продали через интернет украденные котлы и радиаторы на 5 миллионов

1 декабря 2016 Брянские цыгане после нападения на полицейских взмолились о помощи

1 декабря 2016 Брянских стариков ограбили с помощью посуды «Андрея Макаревича»

1 декабря 2016 Брянские полицейские пожалели нападавших на них цыган, отказавшись стрелять

1 декабря 2016 Похититель уникальной брянской иконы получил 14 лет тюрьмы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->