Выбор редактора

8 июня 2016, Среда, 16:47

В Coca-Cola объяснили прекращение выпуска кока-колы на орловском заводе

В Coca-Cola объяснили прекращение выпуска кока-колы на орловском заводе

В компании Coca-Cola Hellenic прокомментировали заметку «Брянских новостей» о приостановке выпуска кока-колы на заводе в Орле.

Напомним, по сообщениям местных изданий, завод Coca-Cola в Орловской области, который был открыт в 1996 году, прекратил выпуск американского лимонада. СМИ связали прекращение выпуска кока-колы с обоюдными санкциями России и Польши, где завод закупал сырье. Также было указано, что в самом Орле можно приобрести только московскую кока-колу.

Представители компании прислали в редакцию «Брянских новостей» комментарий по этому поводу:

ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» нацелена на обеспечение максимально эффективной реализации стратегии развития бизнеса. Загрузка производственных мощностей обусловлена совокупностью факторов, среди которых сезонность, прогнозируемый объем продаж, особенности логистики. В связи с этим в настоящий момент производство газированных напитков в PET упаковке осуществляется на других заводах компании в России. Завод в Орле продолжает производство холодного чая Nestea, спортивного напитка Powerade, сокосодержащего напитка Pulpy, которые поставляются не только в Орел, но и в другие регионы России. Главная задача компании – обеспечить потребителей высококачественными напитками, поэтому в орловских магазинах представлен полный ассортимент продукции ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»: газированные напитки Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, Schweppes, «Фруктайм», питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Black Monster, соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy.
Планирование загрузки производственных мощностей завода не связано с санкциями России и Польши. Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России от 80 до 90% закупок сырья и упаковки для производства напитков совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны.

Поделиться

Новости по теме

8 июня 2016 В Орле приостановили выпуск кока-колы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->