Наверх

7 июня 2016, Вторник, 09:18

Брянский суд огласил приговор семерым перевозчикам нелегалов

0 Брянский суд огласил приговор семерым перевозчикам нелегалов

Климовский суд вынес приговор семерым брянцам, занимавшимся перевозками нелегальных мигрантов. На скамье подсудимых оказались Владимир Миштур, Александр Фомичёв, Сергей Ковалёв, Николай Литвинов, Владимир Шевцов, Сергей Бардовский и Николай Шыло.

Как установило следствие, в июне прошлого года Миштур и Фомичев создали преступную группу для помощи иностранцам, собиравшимся незаконно проникнуть в Россию. Шевцов на автомобиле доставил из Москвы шестерых мигрантов, а Ковалёву поручили переправить гостей через границу на территорию Украины. Однако план не сработал – компанию задержали пограничники. Тем не менее, организаторы криминального транзита не успокоились и набрали в команду других подельников — Литвинова, Бардовского и Шыло. Действовали по тому же плану: на микроавтобусе и легковушке забрали из российской столицы десятерых нелегалов, дабы доставить их в сопредельную республику. Но и здесь вышла промашка – во время ночного рейда сопровождавший иностранцев Барковский заблудился и был задержан сотрудниками УФСБ.

Суд приговорил Миштура к пяти с половиной годам колонии общего режима, Фомичёва – к четырём с половиной годам неволи, Ковалёва лишили свободы на три года, а Литвинов сел на два с половиной года. Прочие участники группировки отделались условными сроками. Также районная фемида конфисковала у подельников микроавтобус и две легковушки, которые злоумышленники использовали для перевозок нелегалов. Помимо перевозчиков, осудили и самих мигрантов – четверо афганцев за незаконное пересечение границы отправились в зону общего режима на год и два месяца.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский водитель съехал на иномарке в кювет и травмировал пассажира

24 января 2021, Воскресенье, 13:32

Брянский водитель съехал на иномарке в кювет и травмировал пассажира

Пострадал 45-летний пассажир, его доставили в больницу, где диагностировали перелом плеча

Десять лет назад при теракте в аэропорту «Домодедово» погиб житель Брянска

24 января 2021, Воскресенье, 12:02

Десять лет назад при теракте в аэропорту «Домодедово» погиб житель Брянска

Ровно десять лет в столичном аэропорту «Домодедово» смертник совершил теракт, в результате которого 37 человек погибли. Среди погибших при взрыве людей оказался житель Брянска

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров движения

24 января 2021, Воскресенье, 01:11

Брянский штаб Навального сообщил о задержании лидеров движения

В субботу, 23 января, в Брянске прошли несогласованные акции протеста

Появился ролик о брянской полиции при разгоне протестующих 23 января

24 января 2021, Воскресенье, 00:14

Появился ролик о брянской полиции при разгоне протестующих 23 января

Даже видавшие виды оппозиционеры содрогнулись от увиденного

В Брянске после незаконной акции задержали митингующих

23 января 2021, Суббота, 21:47

В Брянске после незаконной акции задержали митингующих

По сведениям журналистов, полицейские задерживали только тех, кто вел себя вызывающе, провоцировал сотрудников

151 queries in 0,148 seconds