Наверх

7 июня 2016, Вторник, 19:11

Брянских детей уберегли от необходимости ездить в школу за 46 верст

0 Брянских детей уберегли от необходимости ездить в школу за 46 верст

Брянские активисты Общероссийского народного фронта добились отмены решения о закрытии школы в Глуховке Суражского района Брянской области. Всего в области 353 сельских школы.

Администрация Суражского района в феврале 2016 г. приняла решение закрыть «храм знаний», где обучаются 28 детей из Глуховки, Евсеевского поселка и хутора Колесников. Активисты ОНФ вступили в спор с главой Суражского района Владимиром Риваненко. По их словам, ближайшая школа расположена в 46 километрах. Для подвоза детей есть всего один автобус на 11 посадочных мест. То есть ребятам придется несколько часов тратить на ожидание и поездки, что может сказаться на их здоровье и успеваемости.

«Чиновники до принятия решения должны были предоставить в муниципальную комиссию пакет документов, в которых указывалось бы обоснование принятия решения, а также прогнозируемые последствия ликвидации школы. Таких документов местной властью предоставлено не было», – утверждают в ОНФ. 

Эксперты обратились в прокуратуру области, после этого решение местных чиновников о закрытии школы было отменено, виновное лицо наказали.

«Недопустимо бездумно закрывать школы в селах. Неосведомленность чиновников о положении дел в школе лишний раз подтверждает, что к закрытию каждой школы нужно подходить индивидуально», – заявил эксперт Петр Тарико, бывший глава департамента образования области.

Фото: ОНФ 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области раскрыли все произошедшие в этом году 18 убийств

15 июня 2021, Вторник, 12:30

В Брянской области раскрыли все произошедшие в этом году 18 убийств

На территории Брянской области за пять месяцев текущего года случилось 6321 преступление. Среди них – 18 убийств. Все они были раскрыты

Молодой житель Брянска в интернете «одолжил» мошеннику 18 тысяч рублей

15 июня 2021, Вторник, 11:57

Молодой житель Брянска в интернете «одолжил» мошеннику 18 тысяч рублей

Жертвой интернет-мошенника стал 18-летний житель Бежицкого района Брянска. Молодой человек в соцсети откликнулся на просьбу «знакомого» о краткосрочном займе и перевел на указанный счет 18 000 рублей

В Клинцах Брянской области на 12 кладбищах прокуратура нашла нарушения

15 июня 2021, Вторник, 11:56

В Клинцах Брянской области на 12 кладбищах прокуратура нашла нарушения

В Клинцах Брянской области прокуратура выявила нарушения на 12 кладбищах

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

15 июня 2021, Вторник, 11:41

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 12 районах Брянской области, в областном центре и еще в двух городах. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брянском районе – 19 пациентов

В Брянской области от коронавируса умерли еще два человека

15 июня 2021, Вторник, 11:09

В Брянской области от коронавируса умерли еще два человека

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 104 новых зараженных. Умерли от заболевания еще два человека