Наверх

7 июня 2016, Вторник, 08:31

Главный проспект Брянска избавили от торговли овощами и дрожжами

Главный проспект Брянска избавили от торговли овощами и дрожжами

Уважаемая редакция, я пишу вам впервые, хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

Я люблю свой город с его прекрасными площадями, зелеными улицами, скверами, парками. В городе появляются целые архитектурные ансамбли, высотные дома. Наш древний город молодеет, преображается, становится краше.

И все же я пишу о другом. О «мелочах», которые подчас портят внешний облик города.

Давайте пройдем по главной улице нашего города — проспекту имени Ленина от площади Партизан, до магазина «1000 мелочей». Недалеко от мемориала мы натолкнемся на длинную очередь. Это у магазина «Овощи» идет торговля морковью, капустой. Не грех в городе на улице торговать овощами. Но не на главной же и самой красивой магистрали города!

На улице возле гастронома идет торговля рыбой, яйцами, дрожжами. А магазин пустует.

После таких распродаж по улице ветер гоняет бумагу. Возле магазинов городской пейзаж украшают горы ящиков.

Подойдем к ЦУМу. Здесь, как на заурядном рынке, раздаются выкрики: «Пирожки горячие, свежие, аппетитные, по 10 копеек за штуку!» Самые лучшие места отводятся беляшам и пончикам. А подальше, на отшибе, книгами торгуют. Но ведь есть же у нас в городе кафе и столовые, где можно, не толкаясь, не глотая пыль, съесть тот же пончик или булочку. Здесь же, в центре, диетическая столовая, кафе «Ласточка», «Ветерок». Вот и надо все это там продавать. Только чтобы и пончики, и беляши были такими же горячими и дымящимися, как в лотках на улице. А лотки эти с центральных улиц надо убрать.

Обратим внимание на места остановок троллейбусов и автобусов. Здесь тротуары густо усеяны проездными билетами. Везде валяются окурки. Нигде не видно урн.

Чистота и опрятность улиц и площадей Брянска — дело не только специальных служб, но и каждого горожанина. Я предлагаю время от времени проводить месячники чистоты и красоты города. Пусть это будут периодические кампании, но они заставят соблюдать чистоту и тех, кто к этому не приучен.

Т. РОМАНОВА, студентка БИТМа.

Брянский рабочий. – 1976. – 20 май (№120). С. 2.

Фото и текст: Брянский Вестник


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам