Наверх

7 июня 2016, Вторник, 08:59

Брянцы пожаловались на текущую крышу после ремонта за три миллиона

0 Брянцы пожаловались на текущую крышу после ремонта за три миллиона

Жители дома 106 на Московском проспекте Брянска отправили жалобы властям по поводу ремонта крыши. Три миллиона потратило государство на то, чтобы обновить ее, однако итог получился плачевным.

Представителям брянского центра общественного контроля ЖКХ жители многоквартирного дома рассказали, что ремонт начался 17 августа 2015 года. Работы заказал  областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области, было потрачено более трех миллионов рублей. 

– В итоге за эти деньги мы получили текущую крышу, неработающий водосток и массу несоответствий техническим и строительным требованиям к отделочным работам, – говорят горожане.

Капремонт должен был завершиться еще 12 октября 2015 года, но до сих пор акт приемки работ не подписан, так как нарушения не устранены. Подряд получило предприятие «Гарант Систем». Жильцы дома утверждают, что фирма пользовалась услугами  наемных рабочих из соседних государств, у большинства из которых отсутствовала необходимая квалификация. 

В декабре фонд капитального ремонта провел комиссионное обследование дома в присутствии жильцов, представителей ООО «Горстрой», комитета ЖКХ Брянска. Комиссия зафиксировала многочисленные нарушения. Но они до сих пор не исправлены.

Еще зимой новая крыша стал протекать. Подрядчик снял старую протекающую систему сливов и… снова поставил ее на место. В Общественную палату жильцы написали:

«По нашему мнению, фонд намеренно не хочет или не способен обязать подрядчика устранить недостатки».

По имеющейся информации, ООО «Гарант Систем» в 2016 году успешно выигрывает тендеры, организованные фондом.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

18 июня 2021, Пятница, 15:55

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности  депутаты предоставили в безвозмездное пользование городскому УВД 6 нежилых помещений

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами