Выбор редактора

6 июня 2016, Понедельник, 21:44

Брянское отделение ЛДПР ударило по радарам в кустах

Брянское отделение ЛДПР ударило по радарам в кустах

Радары, с помощью которых фиксируют скорость водителей, нужно наконец вытащить из кустов – с таким предложением выступило брянское отделение ЛДПР.

Бойцы партии обратилось в областную думу с предложением выйти с законодательной инициативой об изменении ПДД. По меньшей мере – прояснить, как должен использоваться знак 8.23 «Фотовидеофиксация».

По мнению брянских либерал-демократов,  основная мысль законодателей, которые заботились о безопасности на дорогах, , сотрудниками Госавтоинспекции не соблюдается. По поводу спрятанных в кустах радаров они говорят, что знак, предупреждающий о видефиксации,  устанавливать не нужно, так как на него не распространяются требования ГОСТа.  А распространяются они якобы только на стационарные приборы автоматической фиксации нарушений ПДД.

– Однако главной задачей должно быть именно предупреждение нарушений ПДД, а фактически аварийности. Табличка «Ведется фотосъемка» устанавливается не для того, чтобы поймать кого-то и государству на нем заработать, а чтобы предупредить правонарушение. В этом залог доверия между водителями и автоинспекцией, – уверен заместитель координатора отделения ЛДПР, депутат Евгений Зорин.

Кстати, в правилах эксплуатации фоторадарного передвижного комплекса «КРИС»П, нет ни слова о том, что с ними могут дежурить машины частной охраны. Везде упоминается лишь патрульный автомобиль государственных инспекторов. О том, что можно и нужно прятать радары в кустах или за столбами, а так же под знаками населенных пунктов, ГОСТы тоже ничего не говорят. Поэтому брянское отделение ЛДПР считает, что необходимо определить зоны, где может вестись фотовидеофиксация камерами и радарами, и обозначить такие места соответствующими знаками. 

– Пора прекратить раздражать водителей и обогащаться за счет сомнительных с точки зрения закона и морали доходов, – говорит Евгений Зорин.

Если депутаты не поддержат предложение на законодательном уровне, то представители ЛДПР начнут судебный процесс. 

Кроме того, сторонники партии выступают против того, чтобы радары были кормушками для частных охранных предприятий. Упитанные парни, которых ждут на заводах и на стройках, днями спят на обочинах дорог или около различных организаций, но при этом почему-то считают, что работают. В действительности армия мухобоев, которых насчитывается около двух миллионов, стала уже национальным бедствием. Реальный сектор экономики не получит рабочих рук до той поры, пока государство будет способствовать сохранению мнимых рабочих мест для мухобоев разного калибра.  

Поделиться

Новости по теме

15 марта 2017 Брянский депутат рассказал о скандале в Думе и уходе Жириновского

8 февраля 2017 Брянские жириновцы «курс на омоложение» начали с увольнения молодых

26 января 2017 Бойцы ЛДПР согрели жильцов брянской многоэтажки

15 декабря 2016 Соколов ЛДПР потрясло решение о смене партийной власти в Брянске

8 декабря 2016 Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

В России и мире

15:53, 29 марта 2017

Боб Дилан встретится с представителями Шведской академии

14:18, 29 марта 2017

Россия выиграла первый этап спора с Украиной по долгу на $3 млрд

14:15, 29 марта 2017

Со Стивена Кинга требуют взыскать 500 миллионов долларов

14:09, 29 марта 2017

В России возросло число заключаемых брачных контрактов

13:33, 29 марта 2017

Элтон Джон и Эндрю Ллойд Уэббер объединятся для работы над мультфильмом

12:37, 29 марта 2017

Языковая дубинка для латвийских мэров

12:28, 29 марта 2017

Палеонтологи нашли самый большой в мире след динозавра

Последние новости

15:59, 29 марта 2017

Главным счетоводом Брянска стала Татьяна Тарасова

15:30, 29 марта 2017

Брянскую турфирму наказали за цены на путёвки в валюте

14:50, 29 марта 2017

В Брянске арестовали имущество трёх предприятий-должников

14:23, 29 марта 2017

Брянским зекам добавили срок за кражу из магазина в колонии

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->