Наверх

6 июня 2016, Понедельник, 18:44

Брянское отделение ЛДПР ударило по радарам в кустах

0 Брянское отделение ЛДПР ударило по радарам в кустах

Радары, с помощью которых фиксируют скорость водителей, нужно наконец вытащить из кустов – с таким предложением выступило брянское отделение ЛДПР.

Бойцы партии обратилось в областную думу с предложением выйти с законодательной инициативой об изменении ПДД. По меньшей мере – прояснить, как должен использоваться знак 8.23 «Фотовидеофиксация».

По мнению брянских либерал-демократов,  основная мысль законодателей, которые заботились о безопасности на дорогах, , сотрудниками Госавтоинспекции не соблюдается. По поводу спрятанных в кустах радаров они говорят, что знак, предупреждающий о видефиксации,  устанавливать не нужно, так как на него не распространяются требования ГОСТа.  А распространяются они якобы только на стационарные приборы автоматической фиксации нарушений ПДД.

– Однако главной задачей должно быть именно предупреждение нарушений ПДД, а фактически аварийности. Табличка «Ведется фотосъемка» устанавливается не для того, чтобы поймать кого-то и государству на нем заработать, а чтобы предупредить правонарушение. В этом залог доверия между водителями и автоинспекцией, – уверен заместитель координатора отделения ЛДПР, депутат Евгений Зорин.

Кстати, в правилах эксплуатации фоторадарного передвижного комплекса «КРИС»П, нет ни слова о том, что с ними могут дежурить машины частной охраны. Везде упоминается лишь патрульный автомобиль государственных инспекторов. О том, что можно и нужно прятать радары в кустах или за столбами, а так же под знаками населенных пунктов, ГОСТы тоже ничего не говорят. Поэтому брянское отделение ЛДПР считает, что необходимо определить зоны, где может вестись фотовидеофиксация камерами и радарами, и обозначить такие места соответствующими знаками. 

– Пора прекратить раздражать водителей и обогащаться за счет сомнительных с точки зрения закона и морали доходов, – говорит Евгений Зорин.

Если депутаты не поддержат предложение на законодательном уровне, то представители ЛДПР начнут судебный процесс. 

Кроме того, сторонники партии выступают против того, чтобы радары были кормушками для частных охранных предприятий. Упитанные парни, которых ждут на заводах и на стройках, днями спят на обочинах дорог или около различных организаций, но при этом почему-то считают, что работают. В действительности армия мухобоев, которых насчитывается около двух миллионов, стала уже национальным бедствием. Реальный сектор экономики не получит рабочих рук до той поры, пока государство будет способствовать сохранению мнимых рабочих мест для мухобоев разного калибра.  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

1 июня 2021, Вторник, 07:57

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

В Брянск пришла мировая мода, которую вполне можно назвать бесполой. Определить, мужчина перед тобой или женщина, часто уже невозможно

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования за благоустройство

31 мая 2021, Понедельник, 06:27

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования за благоустройство

Жители Брянска усомнились в правдивости голосования по поводу благоустройства различных территорий. Его проводили городские власти

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

30 мая 2021, Воскресенье, 14:20

Картинное самодержавие главы Брянска Марины Дбар вызвало скандал

В Брянске вызвало скандал решение главы города Марины Дбар отдать «на растерзание» дом на улице Романа Брянского. Там теперь красуется подобие картины анонимного уличного художника из Англии Бэнкси