Наверх

5 июня 2016, Воскресенье, 18:31

В Брянске провели потешные квасные гонки

0В Брянске провели потешные квасные гонки

Брянский эстрим-фестиваль «Квас-Тарантас» на этот раз проводили под мостом в Звездном парке. Место около ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина выбрали сами организаторы. Кому-то понравилось, а кому-то не очень. Для тарантасных экспериментов, порой даже опасных, было тесновато, даже дистанция получилась укороченной.

Зрители, которые не в первый раз пришли повеселиться потешными гонками, судачили о том, что недопустимо устраивать такую задержку старта – до полутора часов. Но те, кто принимали участие в соревнованиях, не заметили задержки. Гонщики подкручивали гайки, подвязывали веревки, надевали снаряжение, проверяли условные ремни безопасности, укрепляли шлемы и прикручивали отваливающиеся карданы. 

Есть уже постоянные водители таких чудо-тарантасов, но были и новички. Народ прибывал в овраг с пищалками, шариками, зонтиками и заводным настроением. Каждый год прибавляется и число желающих поснимать впечатляющие самоделки, которые доставляют участников праздника к заветной мечте – финишу.

Из заявленных восьми транспортных средств участвовали седоки семи. Многие сошлись во мнении, что прошлогодний праздник был намного зрелищнее. Зато нынешний – безопаснее. Именно поэтому выбрали сегодняшнее место для заездов.

Удобнее было и зрителям. Прохожие, гулявшие в воскресный день по городу, могли спуститься в овраг Судка и посмотреть на бесшабашную молодежь.

Зрительская звуковая поддержка подбадривала ездоков-всадников, беспрерывно щелкали затворы фотоаппаратов. На ходу разваливались несовершенные конструкции, но это лишь добавляло восторга. Обмен шутками, радость движения, прохладный ветерок позволяли зрителям наслаждаться неповторимым воскресным днем.

– Я не видел недовольных и скучных лиц, – поделился с «Брянскими новостями» своим впечатлением Борис Дуденков. 

Заезды прошли быстро, укороченная трасса укоротила и веселье на колесах. Но были викторины, игры, конкурсы.

Многие из пришедших расположились на зеленой травяной подстилке, чтобы поболтать. Но некоторые и тут, уткнувшись в телефон, тратили время на призрачное общение.

Фестиваль «Квас» стал прологом к другому полюбившемуся брянцам развлечению – «Штурму».

Фото: Борис Дуденков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

14 июля 2020, Вторник, 22:45

На брянском стадионе «Спартак» расстелили искусственное покрытие

Стадион «Спартак», расположенный в Фокинском районе Брянска, с каждым днем преображается. Сегодня его покрыли нетканым синтетическим материалом «Искусственная трава»

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

14 июля 2020, Вторник, 20:42

Россиянин стал чемпионом через 8 лет после Олимпиады

Российский борец Билял Махов объявлен победителем Олимпиады 2012 года в Лондоне спустя восемь лет после завершения турнира

Стал известен футбольный календарь сезона брянского «Динамо»

14 июля 2020, Вторник, 18:51

Стал известен футбольный календарь сезона брянского «Динамо»

Руководство футбольного клуба “Динамо−Брянск” получило проект календаря сезона-2020/21 в ФНЛ. Игры начнутся уже 1 августа

Брянских байдарочников пригласили в ночной сплав по Десне

13 июля 2020, Понедельник, 17:29

Брянских байдарочников пригласили в ночной сплав по Десне

В Брянске энтузиасты организовали ночной сплав на байдарках по Десне. Темой нынешних соревнований стала Древняя Русь

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

9 июля 2020, Четверг, 22:13

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

В Брянске футбольное «Динамо» и команда «Красный» из Смоленска сегодня сыграли товарищеский матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Игра прошла без зрителей и забитых мячей

150 queries in 0,145 seconds