Выбор редактора

5 июня 2016, Воскресенье, 23:07

Перевод военных к брянской границе порадовал украинскую пропаганду

Перевод военных к брянской границе порадовал украинскую пропаганду

Перевод в Клинцы Брянской области 28-й отдельной мотострелковой бригады, которая базировалась на Урале, дал повод пропаганде майдана потереть руки. Многочисленные публикации на эту тему дополнились тысячами комментариев, большинство из которых, судя по стилю, принадлежит все тем же пропагандистам.

В Клинцы 30 мая прибыл эшелон с тяжелой боевой техникой и четырьмя пассажирскими вагонами с военнослужащими. Их встречал духовой оркестр воинской части 6703 Национальной гвардии.

Бригада, которая до перевода в Клинцы базировалась в Екатеринбурге, является наследницей 34-й мотострелковой дивизии, расформированной в 2009 году. Решение российских властей было ожидаемым, так как до сих пор юго-западная граница защищалась слабо. В то же время с другой стороны Арсений Яценюк уже начал строить свою великую стену. Правда, до отставки не успел сделать даже сотой части обещанного, хотя украинские налогоплательщики заплатили за эту затею огромные деньги.

С началом майдана его пропаганда стала нагнетать истерию в приграничных районах, обещая со дня на день наступление «восточного соседа». Напугали бедных украинских крестьян хорошо, а вот с пророчествами получилось плохо: наступления русских не дождались. Теперь в связи с переводом в Клинцы мотострелковой бригады решили взять реванш. Простых украинцев снова пугают. В Чернигове ревнители бандеровского режима призвали раздать горожанам автоматы. Им отвечают посетители черниговских сайтов: «Лучше американцев с Украины шугни, а то они с вашей «помощью» ее почти угробили». Такой обмен колкостями продолжается уже несколько дней. Снова и снова напоминают о том, что от Клинцов до украинской границы всего 60 километров, подсчитывают, сколько русским понадобится для того, чтобы дойти до Чернигова или Киева. Впрочем, неумная пропаганда, которая велась до сих пор, сделала свое дело, украинские крестьяне уже отмахиваются от нее, не веря ни в какое наступление из Брянской области. Тем не менее министерство Стеця финансируется, и его сотрудники обязаны усиливать нагнетание страхов.

В Клинцах тем временем военные начали понемногу обживаться. Как сообщили сотрудники сайта «Клинцы.Инфо», отношение местных жителей в основном доброжелательное.  

Фото: «Клинцы.Инфо»

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->