Выбор редактора

4 июня 2016, Суббота, 15:11

Брянское УМВД возмутила информация об оставленном без награды полицейском-герое

Брянское УМВД возмутила информация об оставленном без награды полицейском-герое

УМВД области отреагировало на публикацию брянского сайта, сегодня разместившего информацию о том, что полицейский, который в августе прошлого года спас двоих тонувших подростков, якобы так и не дождался награды за свой героический поступок. 

Этот материал вызвал недоумение в брянской полиции. 

- Вместо того чтобы запросить официальный комментарий, журналисты в очередной раз предпочли сделать «сенсацию» на пустом месте, проявляя неуважение к своим читателям, -отметили в пресс-службе ведомства. - Написанная с множеством ошибок анонимка стала для них авторитетным источником информации.

Напомним, минувшим летом инспектор штаба брянской полиции Александр Дюков спас от гибели тонувших подростков – 14-летнего паренька и 15-летнюю девушку. В тот день служитель порядка, у которого был выходной, отдыхал на берегу водоёма в Брянском районе. Уже собираясь уезжать, он услышал из воды крики о помощи и сразу же поспешил на выручку. Полицейский вытащил на берег подростка, который сообщил, что в воде осталась его подруга. Дюков снова бросился в воду, отыскал девушку на дне и вынес на берег. Она была без сознания и не подавала признаков жизни, но благодаря оказанной Александром первой помощи, снова стала дышать. Капитан вызвал врачей и на своей машине довёз девушку до ожидавшей на трассе машины «скорой помощи», которая не могла подобраться к водоёму.

Как пояснил «Брянским новостям» начальник пресс-службы областного УМВД Сергей Королёв, руководство брянской полиции оценило поступок Александра Дюкова очень высоко, в связи с чем было решено наградить героя не ведомственной наградой (благодарностью или грамотой), а государственной, которую вручают в соответствии с указом президента России. Представление к награждению Александра Дюкова медалью «За спасение погибавших» было подписано руководством УМВД сразу же, однако статус награды предполагает долгую процедуру согласования с представителями власти – в частности, с губернатором, главным федеральным инспектором по Брянской области, полпредом президента России по ЦФО, администрацией главы государства. 

- Это длительный процесс, который по объективным причинам может продолжаться несколько месяцев, - рассказал «Брянским новостям» Сергей Королёв. - Есть все основания полагать, что Александр Дюков получит заслуженную награду, однако о сроках этого события точной информации пока нет.

Пресс-служба полиции  напомнила, что телефоны её руководства и сотрудников известны всем брянским журналистам, официальные комментарии ведомства можно запросить в любое время.

Фото: УМВД по Брянской области

Поделиться

Новости по теме

17 февраля 2017 Брянские спасатели начали подготовку к сражению с паводком

17 февраля 2017 Брянец угодил под следствие за секс с 14-летней школьницей

7 февраля 2017 Брянский полицейский вывел инвалида из горевшего дома

6 февраля 2017 Под Брянском юный водитель покалечил 17-летнюю девушку

31 января 2017 Брянские полицейские спасли от пожара шестерых детей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:02, 18 февраля 2017

В Брянске на стоянке около «Августина» покалечили пенсионерку

11:50, 18 февраля 2017

В Брянске выручавший приятеля водитель учинил ДТП

11:28, 18 февраля 2017

Отрешенная брянская автомобилистка разбила голову водителю

В России и мире

14:36, 19 февраля 2017

Евросоюз выступил могильщиком восточноевропейской промышленности

10:58, 19 февраля 2017

Референдум о языке действительно изменил жизнь русских в Латвии

10:23, 19 февраля 2017

Народная милиция ЛНР заявила о десяти обстрелах за сутки со стороны ВСУ

10:06, 19 февраля 2017

Подростки «подсели» на торговые центры

09:58, 19 февраля 2017

Британские СМИ обвинили Россию в организации переворота в Черногории

19:15, 18 февраля 2017

Для полиции водители «скорой» — не медики

19:02, 18 февраля 2017

Российские биатлонисты впервые за 9 лет стали чемпионами мира

Последние новости

13:20, 19 февраля 2017

Брянцы вернутся на велосипедах домой из Владивостока

12:17, 19 февраля 2017

Брянцы попросили Путина признать ДНР и ЛНР

11:38, 19 февраля 2017

Мать рассказала о тайне гибели брянского солдата в Подмосковье

12:50, 19 февраля 2017

В Стародубе выбрали спортсменку, комсомолку, красавицу

08:15, 19 февраля 2017

Что рассказала мать певца Игоря Талькова в Брянске

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->