Выбор редактора

3 июня 2016, Пятница, 16:30

Брянский бизнес может развиваться в Смоленске

Брянский бизнес может развиваться в Смоленске

Сравнительно небольшое расстояние между Брянском и Смоленском позволяет брянским предпринимателям задуматься о развитии своего бизнеса, в том числе и за границами родного региона.

Комфортные условия в соседствующих городах предлагают современные торговые центры. Они обеспечивают хорошую посещаемость и стабильный поток целевых потребителей.

Самый яркий пример подобного торгового комплекса – смоленский «Макси», который открылся более года назад.

ТРЦ «Макси» площадью 63 750 кв.м пользуется популярностью у покупателей, что подтверждается посещаемостью – более 800 000 человек в месяц. А заполненность работающими отделами достигает 90%-го уровня, что является редким исключением для открытых недавно комплексов.

Что делает этот объект востребованным среди посетителей и предпринимателей? О ключевых факторах нам рассказали в управляющей ТРЦ «Макси» компании – «Макси Девелопмент».

Расположение ТРЦ

В первую очередь, это удобное расположение комплекса. ТРЦ «Макси» в г. Смоленске располагается в жилом массиве самого густонаселенного района города – Промышленного. В зоне десятиминутной доступности проживают порядка 200 000 человек. Помимо этого, средний автомобильный трафик на проезжей части рядом с ТРЦ составляет 1 500 машин в час. Кроме того, непосредственно у торгового центра останавливаются более 15 маршрутов общественного транспорта, а на прилегающей к ТРЦ территории расположен благоустроенный парк, где любят отдыхать смоляне.

«Макси» - суперрегиональный комплекс. Сюда едут не только со всей Смоленской области, но и из Республики Беларусь. Из Белоруссии в ТРЦ организованны регулярные шоп-туры на автобусах.

Концепция

В торговой галерее комплекса расположились более 150 магазинов. Среди них популярные мировые бренды: H&M, Adidas, Reebok, O`Stin, Colin's, а также федеральные – продуктовый гипермаркет «Лента», Gloria Jeans, Familia, «Снежная королева», FUNDAY, Modis, «М.видео», «Спортмастер», «Детский мир», «Рив Гош», «Л`Этуаль», «Уютерра» и многие другие. Из них торговые точки H&M, Familia, «Снежная королева», FUNDAY – единственные в городе. Также этим летом состоится долгожданное открытие магазинов New Yorker, Bershka и Incity.

В смоленском «Макси» около 50 % арендных площадей занимают транснациональные и федеральные сетевые компании, а на остальном пространстве комплекса франшизы известных российских и мировых брендов представлены местными предпринимателями.

Развлекательная составляющая

Важным элементом в успешной работе ТРЦ является и развлекательная составляющая. Досуговая часть комплекса представлена семизальным кинотеатром «Мираж синема», семейным развлекательным центром «Мармеладный бегемот», 7D кинотеатром, комнатой творчества, контактным зоопарком, фудкортом. Также в торговом комплексе и на прилегающей территории регулярно проводятся мероприятия для всей семьи: мастер-классы, шоу, выставки, конкурсы и многое другое.

Маркетинговые мероприятия

Маркетинговая политика объекта заслуживает отдельного внимания. Особенностью подхода к рекламированию торгово-развлекательного центра в компании «Макси Девелопмент» является акцент на товарно-ценовые предложения – девелопер рекламирует в первую очередь магазины и товары своих арендаторов. А для посетителей в «Макси» регулярно проводятся развлекательные мероприятия, например, мастер-классы и праздники для детей и взрослых.

Опыт девелопера

Компания «Макси Девелопмент» работает на рынке коммерческой недвижимости более 10 лет. В собственности и под управлением компании сеть современных региональных ТРЦ под брендом «Макси»: в Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце, Смоленске и Туле. Также строится торгово-развлекательный центр в Архангельске и проектируется «Макси» в Кирове.

ТРЦ «Макси» в Смоленске – успешный объект, оцененный жителями города и соседних регионов, профессиональным сообществом и предпринимателями. Он может стать отличной площадкой для расширения географии бизнеса брянских предпринимателей и дать толчок для их дальнейшего развития.

Подробнее о ТРЦ «Макси» на сайте maxi-cre.ru.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

19:41, 7 декабря 2016

С середины 2017 года МРОТ вырастет до 7,8 тысячи рублей

Последние новости

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

19:32, 7 декабря 2016

Градоначальник Брянска потребовал гирлянд и новогодней сказки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->