Выбор редактора

2 июня 2016, Четверг, 20:17

Брянский депутат потребовал отставки карачевского главы Николая Лучкина

Брянский депутат потребовал отставки карачевского главы Николая Лучкина

Депутат горсовета Карачева Брянской области Евгений Зорин подготовил заявку на проведения митинга, где намерен потребовать отставки главы районной администрации Николая Лучкина. Сам Лучкин считает, что вокруг него плетут политические интриги. К ним он отнес и высказывания добровольцев по поводу благоустройства мест отдыха.

Разногласия обострились в связи с землей парка города Карачева? 

– Возможно, чиновники решили, что депутатский корпус Карачевского горсовета настолько глуп и пассивен, что их затея  не вызовет подозрений. Администрация района предложила городскому совету обсудить вопрос о разделе городского парка, – рассказал «Брянским новостям» Евгений Зорин. – На протяжении часа отдельные депутаты отстаивали позицию: нельзя передавать в частные руки парковую зону. Нас удивило желание администрации передать госпоже А. 250 квадратных метров парковой зоны. С горем пополам горсовет отклонил прошение чиновников. Правда, решили «проработать» вопрос.

По словам Зорина, после этого администрация решила пойти другим путем:

– Посоветовали упомянутой госпоже А. замежевать свой участок, но прихватив еще 250 желаемых метров. Обусловлено все было исправлением кадастровой ошибки.

Однако боец ЛДПР Евгений Зорин продолжил бомбить власть запросами, чтобы остановить процедуру межевания земли городского парка. По его словам, первый заместитель главы администрации Карачевского района, в прошлом специалист управления имущественных отношений Брянской области, расценила требование прекратить непонятные операции с землей как угрозу в свой адрес. 

– С каких пор требование работать по закону является угрозой? – недоумевает депутат. – В Карачеве свои законы? Тридцатого мая повторилась атака на горсовет. Лучкин говорил о старой кадастровой ошибке. Получалось, госпожа А. во всем права. И если депутаты откажутся отдать парк ей, то она якобы обратится в суд и мы понесем судебные расходы.

Евгений Зорин сказал, что у госпожи есть право собственности на 260 квадратных метров земли, на здание – около 230 – 240. Однако предприниматель подает заявку на межевание 510 квадратных метров: то есть свой участок в 260 метров и желаемый кусок парка на 250 метров. После этого депутатов вывели из зала заседаний.

– Глава Лучкин не исполняет требования 131 закона, убежден Зорин.

Депутат недоумевает по поводу того, как принимаются решения о распределении средств городского бюджета, и требует, чтобы горсовету отчитывались о расходовании средств:

– Глава пытается доказать губернатору, что он эффективный менеджер, говорит о том, что успешно сократил расходы. Но на деле администрация перевела множество недвижимости из района на баланс городского поселения, что потребовало от города дополнительных расходов на содержание этого имущества. Разрушается горводоканал. Все инженерные сети района были переданы на баланс городского водоканала, однако средств из района на содержание, на технику и рабочих выделено не было. А зачем? Пусть у города голова болит.

Как сообщили в брянском отделении ЛДПР, здесь поддерживают требование депутата Евгения Зорина об отставке главы и его команды. ЛДПР убеждена, что глава администрации должен избираться на прямых выборах.

Сам Николай Лучкин заявил «Брянские новости», что вокруг него плетут политические интриги, а Зорин якобы занимается саморекламой. Спор могли бы разрешить областные ведомства – та же контрольно-счетная палата или комиссия депутатов областной думы. Более того, многомесячные скандалы уже обязывают думу вмешаться.

 Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

8 февраля 2017 Брянские жириновцы «курс на омоложение» начали с увольнения молодых

26 января 2017 Бойцы ЛДПР согрели жильцов брянской многоэтажки

15 декабря 2016 Соколов ЛДПР потрясло решение о смене партийной власти в Брянске

8 декабря 2016 Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

6 декабря 2016 Брянских бойцов ЛДПР возмутило транспортное безумие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:23, 27 февраля 2017

На брянской трассе случилось жуткое столкновение грузовика и маршрутки

07:45, 27 февраля 2017

Грузовик улетел в лес под Брянском

14:34, 26 февраля 2017

Брянский водитель попросил найти обидчика

В России и мире

11:34, 27 февраля 2017

В Донбассе пригрозили ввести внешнее управление на украинских заводах

11:30, 27 февраля 2017

Представлена новая версия легендарного телефона Nokia 3310

11:07, 27 февраля 2017

Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»

11:04, 27 февраля 2017

СК предложил удвоить срок предварительного следствия по экономическим делам

11:01, 27 февраля 2017

Опубликовано изображение коренных горных пород Марса

09:43, 27 февраля 2017

Украинские рокеры споют о ценности времени на «Евровидении 2017»

09:40, 27 февраля 2017

В Сети появилось видео о восприятии мира слепыми

Последние новости

12:02, 27 февраля 2017

Брянский энергетик стал автором рационализаторской разработки

12:00, 27 февраля 2017

В Брянске из горевшего дома вывели дюжину человек

11:56, 27 февраля 2017

На Брянщине прошли съёмки документального фильма о герое войны

11:38, 27 февраля 2017

Российский ВМФ развернет в Крыму зенитно-ракетные комплексы «Бук»

10:57, 27 февраля 2017

Брянск начали откачивать

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->