Выбор редактора

31 мая 2016, Вторник, 14:10

Лучшим страхователем в 2015 году стал Брянский машзавод

Лучшим страхователем в 2015 году стал Брянский машзавод

В Брянской области подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию», проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации. Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в очередной раз стал победителем в номинации «Работодатели с численностью работающих свыше 500 человек». Впервые завод удостоился этого звания в 2013 году.

В этом году в числе победителей – 7 работодателей Брянщины. Кроме БМЗ, наградами удостоены Брянское районное нефтепроводное управление филиала АО «Транснефтепродукт-Самара», Управление федеральной почтовой связи Брянской области – филиал ФГУП «Почта России», Клинцовская центральная городская больница, ОАО «Силуэт» и другие.

Церемония награждения прошла в Хрустальном зале правительства области. Дипломы и сертификаты победителям вручил заместитель губернатора области Николай Щеглов. На мероприятии присутствовали представители Пенсионного фонда Брянской области, Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий региона, общественной организации Федерации профсоюзов области.

Критериями отбора лучших страхователей стали: полнота и своевременность уплаты страховых взносов, качественное и своевременное их подтверждение индивидуальными сведениями для персонифицированного учёта пенсионных прав. Также учитывалась и работа по своевременной и качественной подготовке документов на работников, получивших право выхода на пенсию. В последнее время немаловажным считается и использование страхователем электронного обмена документами. Кроме того, не должно быть жалоб о нарушениях страхователем законодательства об обязательном пенсионном страховании.

– Понимая значимость социальной ответственности предприятия перед работниками, в последние 3-4 года мы кардинально поменяли тактику работы с Пенсионным фондом, –отметил в приветственном слове председатель Совета директоров АО «УК «БМЗ» Анатолий Задорожный. – БМЗ первым из предприятий области освоил электронную систему документооборота. На каждого работника заведена электронная карточка. В коллективный договор предприятия внесен отдельный пункт по социальной защищенности наших людей и их будущего пенсионного обеспечения.

Мы прекрасно понимаем, что пенсии не берутся из бюджета, они зарабатываются. Перечисления Брянского машзавода в качестве страховых взносов в Пенсионный Фонд России в 2015 году составили порядка 403,1 млн. рублей. В 1 квартале этого года – 107 млн. рублей. Т.е. ожидаем, что поступление страховых взносов в этом году вырастет до 20%.

Указанные средства направляются на выплату пенсий теперешним пенсионерам. В 2015 году на пенсию ушли 200 заводчан, заслуживших это право.

Сегодня на предприятии трудится четыре с половиной тысяч человек. Заметим, что в апреле текущего года средняя заработная плата на БМЗ составила 37300 рублей.

Фото: БМЗ

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Брянский машзавод обучит белорусских поставщиков

16 ноября 2016 Молодежь Брянского машзавода оказалась самой творческой

11 ноября 2016 Брянские цементовозы отправились в Литву

10 ноября 2016 В Казахстан отправились маневровые тепловозы Брянского машзавода

7 ноября 2016 На «возвратные деньги» БМЗ закупит средства индивидуальной защиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

12:45, 4 декабря 2016

Массажист из Брянска провел «Бой в большом городе» на «Матч ТВ»

12:30, 4 декабря 2016

В брянском парке «Юность» поселится Морозко

12:00, 4 декабря 2016

«Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

11:40, 4 декабря 2016

На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

11:31, 4 декабря 2016

В Брянске представили красивое «Лицо будущего»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->