Наверх

30 мая 2016, Понедельник, 10:36

Публикация брянскими сайтами лживой анонимки вызвала недоумение в УМВД

Публикация брянскими сайтами лживой анонимки вызвала недоумение в УМВД

Опубликованное сегодня некоторые брянскими сайтами анонимное письмо о странном происшествии, которое случилось в Навлинском районе, вызвало недоумение в УМВД. Как заявили в полиции, анонимка содержит недостоверную информацию, связанную с задержанием предпринимателя из Тульской области.

Тот, кто проезжал по трассе «Украина», обратил внимание на фуры и стоявших около них людей, в том числе полицейских. Анонимщики по-своему истолковали произошедшее. Однако, как рассказали в пресс-службе областного УМВД, появление этих публикаций вызвало там недоумение. Ни одно интернет-издание в пресс-службу УМВД с просьбой прокомментировать информацию из анонимного письма не обратилось. Судя по всему, журналисты в погоне за громкими заголовками не удосужились проверить информацию из неизвестного источника и тем самым проявили неуважение к своим читателям, говорят в полиции. Кроме того, были обнародованы видеоматериалы, которые являются частью доказательной базы уголовного дела и распространению не подлежат.

В пресс-службе подтвердили, что 28 мая в Навлинском районе полицейскими был задержан житель Тульской области. По предварительной версии, он путем мошеннических действий пытался исказить вес закупаемого крупного рогатого скота, что грозило сельхозпредприятию, продававшему скот, крупным ущербом. Когда попытка мошенничества была раскрыта, тульский предприниматель предложил руководителю предприятия за сокрытие своих действий незаконное денежное вознаграждение. 

По факту попытки мошенничества отдел дознания Навлинского отдела полиции по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 159 Уголовного кодекса возбудил уголовное дело, которое планируется передать для дальнейшего расследования в управление Следственного Комитета. Информацию о возбуждении уголовного дела по факту коммерческого подкупа распространило СУ СК России по Брянской области. 

Сейчас задержан один подозреваемый, устанавливается причастность к преступной деятельности других лиц. 

В УМВД призвали сотрудников редакций «проявлять ответственность и профессионализм, и перед публикацией анонимок проверять информацию в компетентных органах». 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

9 июня 2024, Воскресенье, 11:57

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

Если кто-то еще сомневается, что партийная система выборов себя изжила, пусть почаще ходит в суды. Но отмена этой системы − лишь первый шаг

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

7 июня 2024, Пятница, 11:03

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

В Брянской области максимальный балл на ЕГЭ по химии и литературе получили 19 школьников. Мария Лексикова из Лопушской школы, получившая на экзамене по химии 100 баллов

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

7 июня 2024, Пятница, 02:12

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

В Брянске отчаявшиеся граждане выбросили сине-белые флаги из окон своих домов и квартир. Нет, они не сдаются, иначе это были бы просто белые флаги

Вялый розыск преступников перестал интересовать брянцев

6 июня 2024, Четверг, 17:34

Вялый розыск преступников перестал интересовать брянцев

Вялый розыск преступников перестал интересовать жителей Брянской области. Они проходят мимо «наглядной агитации»