Наверх

30 мая 2016, Понедельник, 08:31

Брянцам рассказали об изменениях при налогообложении имущества

0Брянцам рассказали об изменениях при налогообложении имущества

Руководители областного управления Росреестра и региональной налоговой службы рассказали брянцам об изменениях при начислении налога на имущество. 

В собственности брянцев сейчас 390 тысяч земельных участков, за которые в минувшем году начислили 293 миллионов рублей земельного налога.

С 1 января 2015 года вступила в силу новая глава Налогового кодекса, согласно которой налог на имущество теперь будет начисляться не из инвентаризационной, как прежде, а из кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. Однако это не приведёт к повышению налога, поскольку новой главой НК предусмотрены определённые вычеты: при начислении налога на имущество сюда не войдут 20 квадратных метров жилой квартиры, 50 квадратных метров жилого дома и десять квадратных метров, приходящихся на комнату. 

Кроме того, сохранены все льготы при уплате налога на имущество физических лиц для инвалидов I и II групп, инвалидов детства, пенсионеров. 

Резкого увеличения налоговой нагрузки не будет, уверяют власти. Если сумма налога окажется выше суммы, рассчитанной «по-старому», то в первые четыре года после введения в области новых правил налог будет рассчитываться с понижающим коэффициентом, который составит от 0,2 за первый год до 0,8 за четвертый год. 

Кадастровая стоимость может быть оспорена в суде или в соответствующей комиссии.

Фото: УФНС по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле школы № 53 сняли недавно установленный забор

20 января 2020, Понедельник, 16:17

В Брянске возле школы № 53 сняли недавно установленный забор

Жительница Брянска заметила, как исчезло в течение суток дорожное ограждение возле школы № 53 в Новом городке Бежицкого района Брянска.

Брянцев предупредили о скользких дорогах

20 января 2020, Понедельник, 15:55

Брянцев предупредили о скользких дорогах

Прогноз брянских синоптиков на завтрашний день вызвал у властей опасения за безопасность на дорогах. Они призвали быть осторожными водителей и пешеходов

Бездомные собаки в Брянске захватили территорию возле больницы

20 января 2020, Понедельник, 15:39

Бездомные собаки в Брянске захватили территорию возле больницы

Стая бездомных собак на территории городской больницы №1 напугала посетителей лечебного учреждения. Люди заговорили о нападениях безнадзорных псов

В Брянской области для линий электропередачи установят арт-опоры

20 января 2020, Понедельник, 13:49

В Брянской области для линий электропередачи установят арт-опоры

Причудливые опоры линий электропередач появились уже во многих городах центральной России.

Брянский бар ответил на критику зоозащитников по поводу черепах

20 января 2020, Понедельник, 13:22

Брянский бар ответил на критику зоозащитников по поводу черепах

Брянской заведение «Bar with NO NAME», которое московские зоозащитники обвинили в использовании живыми черепах для особого кальяна, записали свой ответ на видео в сети

152 queries in 0,398 seconds