Наверх

29 мая 2016, Воскресенье, 15:16

В Брянске возобновилось возведение огромного развлекательного комплекса 

0В Брянске возобновилось возведение огромного развлекательного комплекса 

Владелец гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов возобновил строительство на территории старого аэродрома Брянска гигантского торгово-развлекательного комплекса. 

Несколько месяцев назад работы здесь были заморожены, однако теперь строители снова принялись за дело.

Еще в 2011 году тогдашний начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко сообщил, что корпорация построит на территории старого аэропорта торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. До того около двухсот гектаров земли в самом центре Брянска – бывший аэропорт — приобрел на конкурсе «Газпром». Здесь собирались строить жилье, в том числе для северян. 

Грешилов – человек, который уже вошел с списки богатейших людей страны и мира, пообещал вложить 4,7 миллиарда рублей в свою брянскую затею. Впрочем, называемые инвесторами цифры власти никогда не перепроверяли.

Общая площадь торгово-развлекательный центра – с учетом его многоэтажности – достигнет 18 гектаров. На земле он займет 5 гектаров. В 2012 году бывший губернатор Николай Денин принял участие в церемонии закладки символической капсулы в фундамент будущего центра. Тогда власти сообщили, что новый комплекс будет представлять собой семиэтажное здание (6 надземных и цокольный этаж), сблокированное с семиуровневым надземным паркингом на 2000 машин. Здесь обещали открыть торговые залы, продовольственный гипермаркет, ночной клуб с танцполом, игровой центр, боулинг, 6 кинотеатров, игровой центр, ледовый каток.

– У нас уже работает 3 гипермаркета на территории Брянской области, где трудится более 2 тысяч человек. И появится ещё один центр культурный, развлекательный и спортивный. Это будет действительно центр семейного отдыха, – сказал Николай Денин. – Начало положено. Нет никаких оснований говорить, что этот центр не будет сдан вовремя. 

Николай Грешилов похвалил областную власть за то, что она ему «не мешает». И строительство было заморожено.

Но теперь у Брянска появился шанс установить мировой рекорд по числу квадратных метров развлекательной площади, приходящихся на душу населения. В феврале 2016 года первый заместитель главы администрации города Виктор Предеха сообщил, что теперь на тысячу жителей приходится ровно 1000 квадратных метров магазинной площади, тогда как нормой считается 651 метр. Таким образом, брянцы выдали свое любимое занятие – торговать и развлекаться. Разумеется, не все. Речь идет прежде о тех коммерсантах, которые побывали во власти и хорошо погрели руки.

У Николая Грешилова настроение теперь улучшилось – ему на днях присвоили звание почетного гражданина Орловской области. В Орловской области трудится 5 тысяч представителей компании «ГРИНН», которая является крупнейшим налогоплательщиком и инвестором. «Николай Грешилов – патриот своей страны и живет для ее развития», – заявил председатель областного совета народных депутатов Леонид Музалевский. 

В ноябре 2016 года, пообещал Николай Грешилов, будет сдан в эксплуатацию торгово-развлекательный центр и в Клинцах Брянской области.

Фото: «Брянские новости». Грешилов — миллиардер уникальный. Каждое утро встает до шести утра и отправляется на пробежку


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

23 января 2020, Четверг, 11:11

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила 2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году

152 queries in 0,268 seconds