Выбор редактора

29 мая 2016, Воскресенье, 19:45

На ярком параде колясок в Брянске самую красивую роль отвели детям

На ярком параде колясок в Брянске самую красивую роль отвели детям

В Брянске прошел красочный парад колясок. Победителями признали семью Курдынко, с которой «Брянские новости» познакомили своих читателей год назад.

Шесть лет назад стартовал праздник, главными участниками которого стали самые забавные, смешные и непосредственные жители нашего города – дети. С тех пор парад колясок в Брянске стал добрым обычаем многих семей.

В канун Дня защиты детей Брянская городская администрация совместно с общественным объединением «Брянские мамочки и папочки» объявило праздничное шествие российским кинофестивалем колясок, так как этот год объявлен годом кино. 

Площадь Воинской славы с утра начала заполняться транспортными средствами диковинного вида. Родители учли пожелания организаторов, и потому их коляски, самокаты, машинки, велосипеды превратились в кареты, поезда, дворцы, гнезда – во всё то, что напоминало сказочных персонажей из российского кино и мультипликационных фильмов.

Пока участники праздника формировали колонну, зрители с интересом рассматривали Бабу Ягу и Змея Горыныча, заглядывали в конуру к Винни-Пуху, отпускали комплименты Снежной королеве, трепали за уши Чебурашку и устраивали фотосессию с Емелей на печи.

Живописных колясок было около четырех десятков. Персонажи легко угадывались, каждый взрослый прошел эту сказочную школу: кто не дочитал книгу, тот непременно посмотрел кинофильм или мультик. Были и серьезные намерения. Семья Барановых представила сюжетную композицию из фильма «Высота». Папа с мамой, облачившись в костюмы строителей, вели по  площади сынишку, управляющего подъемным краном.

Встретили репортеры «Брянских новостей»  на параде и старых знакомых – семью Курдынко. В прошлом году они удивили всех зрителей своей военной техникой и экипажем. В этот раз восхищений было не меньше. На «подиум» выехал железнодорожный состав «Паровоз-ветеран». Сопровождал его обслуживающий персонал в безупречной железнодорожной форме. Артем и Светлана Курдынко пояснили «Брянским новостям»:

– Устраивать праздник себе и ребенку – это приятное и полезное занятие для нашей семьи, потому мы не сомневались в повторном участии. Наш папа трудится на БМЗ, тепловозы – это его каждодневная работа. Нам не составило большого труда сделать выбор фестивальной коляски. Пришлось подготовить и форму вагоновожатых. Трудились ночью целых две недели, потому что днем сын рушил все наши творения и посильно мешал строительству.

Семья Устиновых была заметна издалека. Жилплощадь Совы расположилась в коляске – дубе. Рядом шагал ослик Иа, Пятачок и Винни-Пух.

Семья Домашкевич бережно катила свою малюсенькую Дюймовочку в яркой лилии. Семья Сидоровых не забыла любимый всеми мультфильм, и крокодил Гена с Шапокляк весело подкатили к сцене.

Зрелищное дефиле продолжала Принцесса на горошине с коляской и несчетным количеством матрасов.

Зрители узнавали персонажей из мультфильма «Маша и Медведь», «Вовка в тридевятом царстве». Угадывались и «Двенадцать месяцев», и кот Леопольд, и Емеля.

Члены жюри поломали голову над присуждением премий и распределением мест в конкурсе на лучшую детскую коляску. Над каждым экспонатом родители трудились не один день, а многим помогали и сами дети.

Супруги Михалькевич рассказали «Брянским новостям», как мечтали стать участниками сказочного парада:

– Мы были зрителями предыдущих колясочных маршей. У нас еще не было дочери, но мы решили, что непременно станем участниками этого праздника, когда родится ребенок. Сегодня мы немного опоздали к началу, но нас все равно зарегистрировали, и вот мы в строю. 

Малышка Василина исполняла роль доверчивого и милого Чебурашки. Провозглашая выход семьи Михалькевич, ведущий объявил:

– Кого-то родители нашли в капусте, кого-то принес аист, а Ирина и Константин нашли свою дочь в ящике из-под апельсинов. Так родился персонаж известного мультяшного героя – Чебурашки.  

Радость, улыбки, добрые реплики участников и зрителей завязывали новые знакомства. Родители, пришедшие посмотреть на праздник, просили участников о совместных фотосъемках. Детишки с удовольствием примеряли доспехи, костюмы и мгновенно входили в роль персонажа.

Главную сцену ведущий уступил творческим коллективам нашего города. Праздничный концерт подготовили детские школы искусств – «Веснушки», «Задоринка» и другие артисты.

Работал под открытым небом «Библиогородок». Все любознательные прошли по «читающему бульвару». «Зеленая библиотека», «Краеведческая сокровищница», «Книжная лечебница» тоже не остались без внимания гостей сегодняшнего праздника.

Лоточная торговля привлекала фестивальный люд. Многих восхитили куклы ручной работы – десятки собирались около прилавка с детскими игрушками. Девочки-рукодельницы предлагали свои работы, которые оказались не менее интересными, чем герои дня.

Игры, аттракционы, сюрпризы, лото и даже  сотрудница ГИБДД Анна Бочарова, которая объясняла правила дорожного движения на импровизированной дороге с хорошей разметкой, – все это превратило воскресный день в яркое событие, которое запомнится детворе надолго, ведь с ними вернулись в детство и их родители.

Фото: «Брянские новости»   

Поделиться

Новости по теме

27 марта 2017 В Брянске  пройдёт творческий вечер Александра  Панкратова-Чёрного

25 марта 2017 В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

25 марта 2017 Брянским работникам культуры на 40 процентов увеличат зарплату

24 марта 2017 Отличившимся работникам культуры Брянска вручили по 30 тысяч

24 марта 2017 Всем брянцам предложили проверить знания великого и могучего

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->