Наверх

27 мая 2016, Пятница, 12:01

Зарплата брянских медиков выросла до 33355 рублей 

0Зарплата брянских медиков выросла до 33355 рублей 

Средняя заработная плата работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, в 2015 году выросла до 33 355 рублей, тогда как годом ранее она составляла 33218 рублей. Такие сведения прозвучали на совещании в областном правительстве, где говорили об исполнении «майских» указов президента.

На контроле власти находится исполнение 39 целевых показателей, доложил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко:

– В 2015 году государство поддерживало модернизацию действующих и создание новых производств, предоставив налоговые льготы 35 предприятиям. Их 45 инвестиционных проектов оцениваются в 961,2 миллиона рублей.

Доступность дошкольного образования – еще одна забота власти. К 1 января 2016 года все дети в возрасте от 3 до 7 лет получили места в садах.

В 2015 году в области родилось на 452 ребенка больше, чем в 2014 году. За год продолжительности жизни в Брянской области увеличилась на 1 год и превысила 70 лет.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, снижается смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза. В сентябре 2016 года в Брянске откроют перинатальный центр, в котором, в частности, будут выхаживать новорожденных с массой тела меньше одного килограмма.

Губернатор Александр Богомаз призвал информировать населения о способах своевременной профилактики заболеваний. Кроме того, сказал губернатор, надо повысить качество диспансеризации.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

154 queries in 0,379 seconds