Наверх

27 мая 2016, Пятница, 12:01

Зарплата брянских медиков выросла до 33355 рублей 

0 Зарплата брянских медиков выросла до 33355 рублей 

Средняя заработная плата работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, в 2015 году выросла до 33 355 рублей, тогда как годом ранее она составляла 33218 рублей. Такие сведения прозвучали на совещании в областном правительстве, где говорили об исполнении «майских» указов президента.

На контроле власти находится исполнение 39 целевых показателей, доложил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко:

– В 2015 году государство поддерживало модернизацию действующих и создание новых производств, предоставив налоговые льготы 35 предприятиям. Их 45 инвестиционных проектов оцениваются в 961,2 миллиона рублей.

Доступность дошкольного образования – еще одна забота власти. К 1 января 2016 года все дети в возрасте от 3 до 7 лет получили места в садах.

В 2015 году в области родилось на 452 ребенка больше, чем в 2014 году. За год продолжительности жизни в Брянской области увеличилась на 1 год и превысила 70 лет.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков, снижается смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза. В сентябре 2016 года в Брянске откроют перинатальный центр, в котором, в частности, будут выхаживать новорожденных с массой тела меньше одного килограмма.

Губернатор Александр Богомаз призвал информировать населения о способах своевременной профилактики заболеваний. Кроме того, сказал губернатор, надо повысить качество диспансеризации.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

12 июня 2021, Суббота, 20:21

Президент Путин поздравил брянского губернатора Богомаза с Днем России

Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с Днем России

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

12 июня 2021, Суббота, 17:04

Медведев и Мишустин поздравили брянского губернатора с Днём России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев поздравили брянского губернатора Александра Богомаза с Днём России

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

12 июня 2021, Суббота, 10:08

Главным дознавателем брянского УМВД стала Татьяна Долбенько

Главным дознавателем УМВД по Брянской области назначена Татьяна Долбенько. В органах внутренних дел она служит с 1996 года. Ранее была заместителем начальника отдела организации дознания

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

12 июня 2021, Суббота, 08:00

Путин назначил Галину Пожарицкую на должность главы суда в Брянской области

До этого она временно исполняла обязанности руководителя суда

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

11 июня 2021, Пятница, 17:23

В Клинцах Брянской области отдел полиции возглавил подполковник Александр Есаулов

Начальник Брянского УМВД Владислав Толкунов представил личному составу Клинцовского отдела МВД России нового начальника − Александра Есаулова