Выбор редактора

27 мая 2016, Пятница, 23:03

Сенатор Сергей Калашников открыл Клондайк в Брянской области

Сенатор Сергей Калашников открыл Клондайк в Брянской области

Брянская область поразила ее нового сенатора своими возможностями. Об этом он рассказал во время первой встречи с местными журналистами.

Калашников – опытный, если не сказать матерый политик. Занимал должность министра, был депутатом Госдумы, с недавних пор сменил своего соратника по ЛДПР Михаила Марченко на посту сенатора от Брянской области. В последнее время он заявил о себе несколькими громкими заявлениями об укрупнении областей и о вреде, который наносит государству и обществу страховая медицина. Об этом тоже шла речь на пресс-конференции.

Калашников полагает, что тяга к обособленной, «своей» территории объяснима с психологической точки зрения, однако экономические и прочие доводы заставляют прийти к выводу, что укрупнение даст многие преимущества. Например, позволит сократить аппарат чиновников. Впрочем, такой вывод оспаривается, поскольку бюрократия склонна к саморазмножения независимо от того, какое пространство она занимает. Тем не менее в словах сенатора немало того, что заставляет задуматься.

– Но укрупнение субъектов Федерации – это завтрашний день, – успокоил Калашников.

Чтобы быть ближе к народу и знать его чаяния, он открывает приемные. Во всех городах и районах представители сенатора выслушивают чаяния народа. Подают челобитные о чернобыльских пособиях, о закрытии школ.

– Еще меня поразило, что в Брянской области очень много споров о размежевании земель, – признался гость.

Калашников прекрасно знает, что большую часть жалоб бюрократия отправляет тем, на кого жалуются, потому применяет другие методы. Он отправляет челобитные начальству «обвиняемых» и в Генеральную прокуратуру. По его словам, метод проверен и эффективен. 

Свою сенаторскую роль Сергей Калашников понимает прежде всего как необходимость лоббировать интересы Брянской области, выколачивая для нее субсидии и содействуя включению в различные государственные программы. «Хвалить себя» он не стал, но заверил, что уже не единожды удалось отстоять интересы брянцев. Кроме того, заместитель губернатора Михаил Кобозев часто присылает к нему директоров заводов и предприятий, которым тоже нужна помощь. 

– Есть, конечно, и системные вопросы, – сказал Калашников. – А недавно ко мне обратились с просьбой помочь в формировании научной роты, чтобы в ней могли служить выпускники вузов.

Вопрос сложный, но все же сенатор им занимается.

Он выступает за то, чтобы покончить со страховой медициной. По его словам, половина мира живет по советской системе, то есть использует бюджетную медицину, а нам в свое время навязали страховую. Правда, в девяностые годы она сыграла некоторую положительную роль, но сейчас, убежден Калашников, она разрушает наше здравоохранение:

– При такой системе выгодно лечить долго и дорого, потому что все от этого получают деньги. За год разные посредники сгребли двести миллиардов рублей. Невыгодно только больным.

По поводу чернобыльских пособий сенатора терзали матери Новозыбкова:

– Они обвинили меня в том, что я голосовал за закон, но я не прятал голову в песок. Закон хорош лишь как система всех детских пособий. Я собрал команду, мы анализировали положение и пришли к выводу, что нужно выделить чернобыльских детей в отдельную категорию.

В депутаты Госдумы Калашников идти не намерен. По поводу предварительного голосования «Единой России» он сказал, что кампания была успешной как реклама:

 – Но она породила внутреннюю оппозицию в партии, так как остались недовольные. В обществе огромное число интересов и запросов, потому партии должны выражать настроения всех слоев населения.

На предложение оценить положение брянской экономики Калашников заявил, что может опираться на данные статистики:

– Промышленность в отличие от других областей России выросла почти на четверть, безработица снизилась на два процента. Да, низок еще показатель ВВП на душу населения, но когда он был высоким? Брянская область вовсе не хиреющая. У нее огромные преимущества – ее прорезают международные трассы, здесь хорошая энергооснащенность. Более всего меня поразило, что здесь есть полезные ископаемые.

Встречаться с журналистами Сергей Калашников пообещал часто. Выводы и рассуждения опытного политика располагают к тому, чтобы и у прессы интерес к нему вырос.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

4 декабря 2016 Губернатору-брянцу предсказали отставку

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

В России и мире

15:19, 7 декабря 2016

Хор Старообрядческой Поморской общины Великого Новгорода «Ой вы, братья мои, сестры»

15:14, 7 декабря 2016

Станция TGO миссии ExoMars-2016 сделала снимок Фобоса

14:43, 7 декабря 2016

Следователя СК по особо важным делам арестовали за взятку в 50 тыс долларов

Последние новости

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

14:16, 7 декабря 2016

На Брянщине юных орловчан обвинили в краже 10 аккумуляторов

14:09, 7 декабря 2016

Брянцы отдали казне налогов в полтора раза больше прошлогоднего

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

13:00, 7 декабря 2016

Пьяный брянец украл таксометр, но оставил паспорт

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->