Наверх

26 мая 2016, Четверг, 06:43

В брянском лесу обнаружено вопиющее варварство

0В брянском лесу обнаружено вопиющее варварство

Безобразно вырубленные участки леса, сосны, спиленные браконьерами и подготовленные к вывозу, неубранные ветки, разбитая лесовозами просека – все это варварство обнаружила депутатская комиссия Брянской областной Думы, которая провела выездное заседание. 

В инспекции участвовали представители управления лесами, природоохранной прокуратуры, контрольно-счетной палаты Брянской области, районов, руководители лесоперерабатывающих предприятий. 

В Николаевке Клетнянского района была обнаружена несанкционированная делянка. Выяснилось, что незаконную рубку выявили еще в конце прошлого года. Удалось даже найти «черных» лесорубов, но к ним не применены никакие меры. Уголовное дело так и не было возбуждено, а администрация Клетни вовсе не знала о том, что незаконная вырубка находится на ее территории. 

В Мужиновском поселении несколько гектаров завалены бревнами и отходами лесопильного производства. Их там оставили «Клетнянский лес» и предприниматель Суховаров. 

Арендаторы лесных угодий показали депутатам делянки, где проведена рекультивация и выращивают саженцы. Некоторые предприятия получили высокую оценку работы от комиссии. Предприниматель Владимир Фащилин занялся глубокой переработкой леса, как и его коллега Раздымахо. Однако комиссия отметила, что производство древесного угля там ведется по старинке. Отходы деревообработки сжигают в обычных печах. По мнению депутатов, теперь слово за природоохранной прокуратурой и экологами.

Фото : Брянская дума


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске сносят старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

23 января 2020, Четверг, 11:11

Погрузка в Брянском регионе МЖД выросла на 8,1% в 2019 году

Погрузка продукции промышленных и сельхозпредприятий в Брянском регионе Московской железной дороги в 2019 году составила 2,7 млн тонн, что на 8,1% больше (более 200 тыс.тонн), чем в 2018 году

152 queries in 0,193 seconds