Наверх

26 мая 2016, Четверг, 07:33

Россиянам недоливают 157 миллионов литров молока

0Россиянам недоливают 157 миллионов литров молока

Россияне вынуждены зачастую платить за упаковку молока, объем которой меньше 1000 граммов, как за литровую. К таким хитростям прибегают производители молока в условиях инфляции и высокой конкуренции на рынке.

Сегодня в уменьшенной упаковке продаются самые разные товары — от шампуней и сахара до пива и молока. Пивовары уже давно заменили привычные для потребителей бутылки и банки объемом 0.5, 1.5, 2.5 литра упаковкой в 0.47, 1.42 и 2.37 литра, на которую сегодня приходится примерно пятая часть продаж пива. То же самое происходит и с молоком. Покупая вместо литровой упаковки всего лишь 950, 930 или даже 800 миллилитров, россияне недополучают более 157 миллионов литров молока в год.

Исследование по теме так называемого даунсайзинга — уменьшения количества продукта в упаковке без изменения цены провел LiveJournal Media. С подробным отчетом можно ознакомиться по ссылке.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

20 января 2020, Понедельник, 05:56

Брянск стал заложником 19-летних мажоров с большой дороги

Брянск стал заложником юных мажоров с большой дороги. На счету только двоих из них пять человеческих жизней. Кто и как их остановит?

В Брянске дорожные заборы вызвали манию преследования

19 января 2020, Воскресенье, 15:05

В Брянске дорожные заборы вызвали манию преследования

В Брянске обычные дорожные заборы вызвали манию преследования не только у одного из горожан, но и у сайтов, которые раздули невероятные страхи

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

16 января 2020, Четверг, 11:33

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

Скандал с брянской учительницей, которую обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений, принял невероятный оборот. На него с неожиданной стороны посмотрел известный в городе молодой политик Евгений Зорин

«Новорожденное чиновничество узнало себя в Шарикове и Швондере»

16 января 2020, Четверг, 04:52

«Новорожденное чиновничество узнало себя в Шарикове и Швондере»

95 лет назад Михаил Булгаков поставил точку в повести «Собачье сердце»

Житель Новозыбкова донес на жену за привычку «тырить в магазине»

13 января 2020, Понедельник, 22:17

Житель Новозыбкова донес на жену за привычку «тырить в магазине»

Житель Новозыбкова выставил на общественный суд жену, которая, по его словам, страдает клептоманией. Рассказ, похожий на шутку, он опубликовал в сети.

152 queries in 0,340 seconds