Наверх

25 мая 2016, Среда, 13:28

Брянское отделение ЛДПР выявило возню со школьными дневниками 

Брянское отделение ЛДПР выявило возню со школьными дневниками 

Сегодня в Брянское региональное отделение ЛДПР поступили жалобы сразу из нескольких районов. Как оказалось, во многих школах решили ввести собственные стандарты: дневники учащихся должны быть одинакового образца и, самое интересное, приобретены у одной компании по 130 рублей. Якобы по программе патриотического воспитания. Все бы было ничего, если бы программу не навязывали силой. Вроде бы и цена неплохая, качество тоже можно за уши притянуть в числе доводов, однако сам принцип подачи нововведения – это требование, которое должны исполнять беспрекословно. 

«Где это написано? – недоумевают брянские бойцы ЛДПР. – Департамент образования прислал на районные управление образования письмо, которое носит лишь рекомендательный характер! Рекомендация на то и рекомендация, что остается на усмотрение родителей. Но то ли фирму-производителя так сильно лоббируют, толи власть на местах решила по старинке показать, как они «хорошо работают».

Заместитель координатора Брянского отделения ЛДПР депутат Евгений Зорин сочувствует:

– Бедные родители в районах области! Зарплаты копейки, а обкладывают данью как во время монголо-татарского нашествия. Патриотическое воспитание достигается совершенно другими методами. Через требование, кнут и плеть прививать гражданские доблести могут только те, кто ненавидит детей, да и вообще свой народ. ЛДПР всегда выступала за патриотическое воспитание, именно потому более 50 процентов членов партии – молодежь. Мы никогда не заставляем насильно писать в наших тетрадках, нашими ручками или ходить в кепках с символикой партии. Однако люди это делают по собственному желанию. Более того, ЛДПР обладает ресурсами, чтобы снабдить бесплатными дневниками хоть всю Брянскую область. И об этом прекрасно все знают. Однако наша продукция бесплатная, и на ней нельзя будет заработать. 

ЛДПР направила обращение прокурору Брянской области с просьбой взять под контроль происходящее в школах районов, а также провести проверку того, как выдают бесплатные учебники в школах. По информации, которая поступает в отделение ЛДПР, учебный материал приобретается за счет родителей, что является нарушением закона.

Примечательно, что один из крупных брянских чиновников лишился должности после того, как губернатор узнал о его тайных операциях с учебной литературой. Сейчас под угрозой увольнения могут оказаться другие предприимчивые люди в строгих костюмах и с невинным выражением лиц.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями