Наверх

24 мая 2016, Вторник, 16:20

Мать убитой брянской девочки Ани Шкапцовой в заключении чистит картошку

Мать убитой брянской девочки Ани Шкапцовой в заключении чистит картошку

Светлана Шкапцова, которую осудили по делу об убийстве ее дочери Ани Шкапцовой, за решеткой нашла себе дело. По сведениям «Брянских новостей», она отбывает срок в Брянске и работает в отряде хозобслуги. Иначе говоря, чистит картошку и гладит робы для сотен осужденных.

Преступление, за расследованием которого следила вся страна, было совершено весной 2012 года. Уже через несколько дней следователи поняли, что к трагедии причастны родители Ани − Александр Кулагин и Светлана Шкапцова. 

С 22 по 23 февраля 2012 года Кулагин пьянствовал в квартире, где обитал со своей сожительницей Светланой Шкапцовой. Агрессивный мужчина устроил очередной скандал. От шума спавшая в детской коляске девочка проснулась и заплакала, что еще больше разозлило Кулагина. Он ударил ее кулаком по голове, по телу и дважды с силой бросил девочку на диван. После избиения сожители решили не спасать девочку и оставили ее умирать на расстеленном в ванне покрывале.

26 февраля 2012 года девочка скончалась, ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта 2012 года, пока Кулагин не вывез и не сжег его по наставлению Шкапцовой. Чтобы скрыть следы преступления, родители разработали план инсценировки похищения ребенка. С 4 по 11 марта 2012 года Кулагин и Шкапцова не менее прогуливалась по улице с пустой детской коляской, покупали в магазине детские игрушки, при поступлении на мобильный телефон звонков от родственников и знакомых они имитировали звуки, якобы издаваемыми малолетней дочерью.

11 марта 2012 года около 15 часов Шкапцова вышла из дома с детской коляской, плотно закрытой чехлом от дождя. В нее она положила завернутые в одеяло комбинезон и другую одежду дочери. По пути приобрела детскую игрушку, убеждая продавца, что она предназначена для дочери. Около 17 часов 11 марта 2012 года Шкапцова пришла к магазину «Зоопарк» в доме №33 на улице Пушкина, около которого оставила детскую коляску. Сама вошла внутрь, где купила корм и витамины для кошки. В это время Кулагин, тайно приехавший из Москвы, переоделся в заранее приобретенные Шкапцовой парик и женскую одежду, забрал коляску и оставил ее в подъезде жилого дома на улице Пушкина, предварительно вынув из нее детский комбинезон и другую одежду. Затем Кулагин снова переоделся в общественном туалете. Парик, женскую и детскую одежду он сжег и 12 марта 2012 года вернулся на свое рабочее место в Москву.

Выйдя из магазина, Шкапцова сделала вид, что ее ребенка похитили, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Потом она театрально рыдала на видеокамеру. 

При допросах Кулагин и Шкапцова неоднократно сообщали следствию заведомо ложные сведения об обстоятельствах исчезновения своей дочери.

Однако следствие уже добыло сведения, которые позволяют пересмотреть роль Шкапцовой в трагедии ее дочери. Она и в самом деле могла сыграть любую роль. Уже 8 марта, то есть всего лишь через четыре дня после того, как Кулагин сжег девочку, Шкапцова вырядилась в черное платье, чтобы позировать ему в фотосъемках. На снимке, который попал в распоряжение следователей, − улыбающаяся физиономия «черной кошки».

В июне 2013 года прозвучал приговор: Александр Кулагин должен провести в колонии строгого режима 19 лет, а Светлана Шкапцова – 4 года и 3 месяца в колонии общего режима. Ей засчитали явку с повинной как смягчающее обстоятельство. Кулагин пытался обжаловать это решение в Верховном суде, однако приговор убийце  дочери оставили без изменений. Шкапцова  жалобу на приговор не подавала.

Незаметно приблизился срок ее освобождения.

 

Фото: «Брянские новости» и соцсети. Место, где Кулагин сжег тело дочери


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

29 мая 2024, Среда, 17:04

В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

В Брянске автобусы 2 и 37 поменяют маршрут движения, сейчас на улице Тельмана в районе поликлиники №2 ведутся работы по ремонту колодца канализационной сети, этот участок дороги был перерыт

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

29 мая 2024, Среда, 16:26

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

Пока разрешения получено от Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

29 мая 2024, Среда, 15:09

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

В рамках партийного проекта «Городская среда» уже выполнено асфальтирование обширной придомовой территории

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

29 мая 2024, Среда, 14:59

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по исковому заявлению московской компании – ООО «Планета» к предпринимателю, торговавшему набором для рисования в темноте «Рисуй светом»

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

29 мая 2024, Среда, 14:29

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

В селе Княгинино Севского района Брянской области на здании местной школы открыли мемориальную доску погибшему участнику МВО Виктору Лукинову