Наверх

24 мая 2016, Вторник, 11:57

Брянское отделение ЛДПР ударило по бумагомарательству

0 Брянское отделение ЛДПР ударило по бумагомарательству

Брянские депутаты от ЛДПР начали подготовку обращения в правительство России, которое, по их убеждению, поможет сократить госдолг Брянской области и других субъектов Федерации.

Соколы Жириновского изучили практику сокращения расходов в муниципалитетах и пришли к выводу, что чиновники пускают «пыль в глаза». Они уверены, что дефицит бюджета будет покрываться сокращением числа обычных рабочих и служащих, а вот руководителей увольнять, скорее всего, не будут. А стало быть, казна по-прежнему будет оплачивать для этой категории тружеников расходы на санаторно-курортное лечение и отдых в профилакториях. В администрациях районов сокращают штаты, из-за чего нагрузка на оставшихся увеличивается в разы, что приводит к снижению отдачи устающих работников, говорят партийцы.

В этой связи ЛДПР предложила взять под контроль реорганизацию документооборота, в том числе между государственными ведомствами. По мнению жириновцев, нет необходимости переносить письма, распоряжения и прочую писанину на бумажный носитель.

– Люди привыкли жаловать в прокуратуру, правительство, администрация президента и так далее. Ведомства пересылают эти жалобы в администрацию или иной орган, а так же заявителю. Чиновники отвечают каждому, чей адрес указан. На все это нужно тратить бумагу, картриджи, изнашивается оргтехника, покупаются конверты и марки, а это стоит огромных денег. Уменьшить расходы можно в несколько раз, если ведомства будут общаться между собой через электронную почту. Более того, большинство заявителей рады будут получать ответ по электронной почте, минуя классическую почту, – уверен заместитель координатора Брянского отделения ЛДПР, депутат Евгений Зорин.

Кроме того, бойцы ЛДПР предлагают ввести идентификатор рассмотрения обращений, чтобы граждан могли сами через интернет наблюдать, на какой стадии рассматривается их обращение.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

18 июня 2021, Пятница, 15:55

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности  депутаты предоставили в безвозмездное пользование городскому УВД 6 нежилых помещений

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами