Выбор редактора

23 мая 2016, Понедельник, 23:05

По делу брянской автомобилистки Сиваковой допросили главного свидетеля

По делу брянской автомобилистки Сиваковой допросили главного свидетеля

Сегодня в Фокинском районном суде Брянска допросили Сергея Дзюбо - главного свидетеля в уголовном деле брянской автомобилистки Олеси Сиваковой, которая обвиняется в трагическом ДТП. 

Как сообщил сайт «Моя реклама», Сергея Дзюбо, который явился в суд с адвокатом, допрашивали два часа.

На вопрос гособвинителя об обстоятельствах дела Дзюба сообщил, что 9 июня 2014 гола он с Сиваковой был в кафе «Очаг», Сивакова выпила бокал пива и попросила еще с собой. На такси они доехали до улицы Фокина, где находился кроссовер «Инфинити» Сиваковой. Он сел за руль, но потом вспомнил, что забыл дома ключи и деньги. Они приехали к нему домой, и пока он поднимался в комнату, Сивакова пересела за руль. На въезде в Фокинский район он задремал, а очнулся уже от удара. Дзюба пояснил, что он выбирался из автомобиля после аварии через переднюю пассажирскую дверь и вытащил за собой Сивакову, которая в этот момент уговаривала его «взять вину на себя», поэтому водителю «Доджа» он сказал, что за рулем был именно он. Сделал он этого по той причине, что Сивакова сообщила о беременности от него и пообещала, что не бросит, поможет во всем. В дальнейшем он изменил показания на следствии, так как ему надоело терпеть «странное поведение и оскорбления» Сиваковой. Она из-за этого якобы стала ему угрожать кавказскими друзьями.

В показаниях Дзюбы, уточняет «Комсомольская правда», прокурор, а также адвокат Олеси Сиваковой нашли противоречия, поэтому были оглашены показания, данные им на предварительном следствии. Озвучили три протокола допроса от 10 и 16 июня, а также от 9 декабря 2014 года. В первом и втором протоколе Дзюбо подробно описывал обстоятельства аварии и говорил, что именно он был за рулем. В ходе допроса 9 декабря он изменил показания.

По словам Сергея Дзюбы, скорость, с которой они с Сиваковой ехали, он не мог определить. Но предполагает, что не менее 100 километров в час.

На ряд уточняющих вопросов адвоката Сиваковой Дзюбо ответить не смог. Не смог вспомнить, в каком положении остановился автомобиль после ДТП, какие у него были механические повреждения, какие подушки безопасности сработали, по какой дороге они заезжали к нему домой, как повредил бровь, как вытаскивал Сивакову из машины.

Пройти опрос на детекторе лжи Дзюбо отказался, так как у него гипертония. Его адвокат сообщил, что они первоначально настаивали на проведении опроса с момента изменения показаний на следствии, но на основании медицинских документов специалисты отказались проводить исследование.

Олеся Сивакова спросила у Дзюбы, были ли среди сотрудников ДПС его знакомые и не знает ли он, куда делись заглушки для ремней безопасности. На эти вопросы Дзюба дал отрицательные ответы, от дальнейшего допроса бывшего приятеля Сивакова отказалась.

После Дзюбы допросили потерпевшего, который стоял с друзьями на остановке «Брянсксельмаш» в момент аварии.

Молодой человек рассказал, что в тот вечер они провожали Викторию домой. Услышали хлопок, а затем увидели, как на них летит машина. Ребята побежали за остановку, он остался на месте. Автомобиль зацепил его, ударился об остановку, а потом остановился у деревьев. Он видел, как из правой передней двери машины вышел молодой человек. В салоне видел девушку со светлыми волосами, которая лежала между передними сиденьями.

Также были допрошены потерпевшие Елена Дуленцова, мать погибшей девушки, и Владимир Гуркин, отец погибшего парня, которые сообщили, что стали сомневаться в виновности Олеси Сиваковой.

Напомним, в марте Брянский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Олеси Сиваковой, получившей шесть лет колонии-поселения за смертельное ДТП. В итоге обвинительный приговор был отменён. Дело вернули в районный суд. По версии следствия, июньской ночью 2014 года, управляя кроссовером «Инфинити» на высокой скорости, Сивакова проскочила на красный сигнал светофора и на перекрестке Московского проспекта и улицы Менжинского столкнулась с автомобилем «Додж». Кроссовер вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил троих парней и пятнадцатилетнюю девушку – два человека погибли. 

Нового процесса предполагаемая виновница автокатастрофы дожидалась под подпиской о невыезде. Выйдя на свободу, она попыталась убедить в своей невиновности брянских журналистов и телеканал НТВ

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

14 февраля 2017 Брянская прокуратура потребует отмены оправдательного приговора Сиваковой

24 января 2017 Любимица брянских судов Сивакова и ее поклонники заплутали в салонах красоты

24 января 2017 Виткевич призвал брянскую прокуратуру извиниться перед Сиваковой

23 января 2017 Брянская прокуратура будет добиваться тюрьмы для Олеси Сиваковой

20 января 2017 Брянский облсуд признал Олесю Сивакову невиновной в смертельном ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

19:14, 22 февраля 2017

Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабной войны с РФ

18:46, 22 февраля 2017

Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавит женщина

18:21, 22 февраля 2017

Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз»

Последние новости

22:41, 22 февраля 2017

Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

19:34, 22 февраля 2017

Китайские трусы оказались опасными для мужчин

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->