Выбор редактора

23 мая 2016, Понедельник, 23:05

По делу брянской автомобилистки Сиваковой допросили главного свидетеля

По делу брянской автомобилистки Сиваковой допросили главного свидетеля

Сегодня в Фокинском районном суде Брянска допросили Сергея Дзюбо - главного свидетеля в уголовном деле брянской автомобилистки Олеси Сиваковой, которая обвиняется в трагическом ДТП. 

Как сообщил сайт «Моя реклама», Сергея Дзюбо, который явился в суд с адвокатом, допрашивали два часа.

На вопрос гособвинителя об обстоятельствах дела Дзюба сообщил, что 9 июня 2014 гола он с Сиваковой был в кафе «Очаг», Сивакова выпила бокал пива и попросила еще с собой. На такси они доехали до улицы Фокина, где находился кроссовер «Инфинити» Сиваковой. Он сел за руль, но потом вспомнил, что забыл дома ключи и деньги. Они приехали к нему домой, и пока он поднимался в комнату, Сивакова пересела за руль. На въезде в Фокинский район он задремал, а очнулся уже от удара. Дзюба пояснил, что он выбирался из автомобиля после аварии через переднюю пассажирскую дверь и вытащил за собой Сивакову, которая в этот момент уговаривала его «взять вину на себя», поэтому водителю «Доджа» он сказал, что за рулем был именно он. Сделал он этого по той причине, что Сивакова сообщила о беременности от него и пообещала, что не бросит, поможет во всем. В дальнейшем он изменил показания на следствии, так как ему надоело терпеть «странное поведение и оскорбления» Сиваковой. Она из-за этого якобы стала ему угрожать кавказскими друзьями.

В показаниях Дзюбы, уточняет «Комсомольская правда», прокурор, а также адвокат Олеси Сиваковой нашли противоречия, поэтому были оглашены показания, данные им на предварительном следствии. Озвучили три протокола допроса от 10 и 16 июня, а также от 9 декабря 2014 года. В первом и втором протоколе Дзюбо подробно описывал обстоятельства аварии и говорил, что именно он был за рулем. В ходе допроса 9 декабря он изменил показания.

По словам Сергея Дзюбы, скорость, с которой они с Сиваковой ехали, он не мог определить. Но предполагает, что не менее 100 километров в час.

На ряд уточняющих вопросов адвоката Сиваковой Дзюбо ответить не смог. Не смог вспомнить, в каком положении остановился автомобиль после ДТП, какие у него были механические повреждения, какие подушки безопасности сработали, по какой дороге они заезжали к нему домой, как повредил бровь, как вытаскивал Сивакову из машины.

Пройти опрос на детекторе лжи Дзюбо отказался, так как у него гипертония. Его адвокат сообщил, что они первоначально настаивали на проведении опроса с момента изменения показаний на следствии, но на основании медицинских документов специалисты отказались проводить исследование.

Олеся Сивакова спросила у Дзюбы, были ли среди сотрудников ДПС его знакомые и не знает ли он, куда делись заглушки для ремней безопасности. На эти вопросы Дзюба дал отрицательные ответы, от дальнейшего допроса бывшего приятеля Сивакова отказалась.

После Дзюбы допросили потерпевшего, который стоял с друзьями на остановке «Брянсксельмаш» в момент аварии.

Молодой человек рассказал, что в тот вечер они провожали Викторию домой. Услышали хлопок, а затем увидели, как на них летит машина. Ребята побежали за остановку, он остался на месте. Автомобиль зацепил его, ударился об остановку, а потом остановился у деревьев. Он видел, как из правой передней двери машины вышел молодой человек. В салоне видел девушку со светлыми волосами, которая лежала между передними сиденьями.

Также были допрошены потерпевшие Елена Дуленцова, мать погибшей девушки, и Владимир Гуркин, отец погибшего парня, которые сообщили, что стали сомневаться в виновности Олеси Сиваковой.

Напомним, в марте Брянский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Олеси Сиваковой, получившей шесть лет колонии-поселения за смертельное ДТП. В итоге обвинительный приговор был отменён. Дело вернули в районный суд. По версии следствия, июньской ночью 2014 года, управляя кроссовером «Инфинити» на высокой скорости, Сивакова проскочила на красный сигнал светофора и на перекрестке Московского проспекта и улицы Менжинского столкнулась с автомобилем «Додж». Кроссовер вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил троих парней и пятнадцатилетнюю девушку – два человека погибли. 

Нового процесса предполагаемая виновница автокатастрофы дожидалась под подпиской о невыезде. Выйдя на свободу, она попыталась убедить в своей невиновности брянских журналистов и телеканал НТВ

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

12 октября 2017 Верховный суд рассмотрит дело брянской автомобилистки Сиваковой

11 октября 2017 В Брянске суд рассмотрит дело Сиваковой о ее страданиях на 10 миллионов

3 октября 2017 В Брянске участница ДТП Сивакова потребовала 10 миллионов за страдания

10 сентября 2017 В невиновности брянской автомобилистки Сиваковой суд убедили экспертизы

10 сентября 2017 Брянская прокуратура попала в трудное положение после оправдания Сиваковой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:05, 23 октября 2017

В Брянске убили бизнес автомойщиков

15:40, 23 октября 2017

В Брянске до 27 октября закрыли движение в сквере Карла Маркса

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

В России и мире

20:20, 23 октября 2017

Сотрудник Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев в Чечне

17:25, 23 октября 2017

Тихий переворот?

17:22, 23 октября 2017

Хартыя’97 подыскала белорусам «настоящих героев»

16:25, 23 октября 2017

Поезд «Сердце России» запустят в лондонском метро 25 октября

16:21, 23 октября 2017

Для чего организовали третий «майдан»? Эксклюзивное интервью Игоря Стрелкова

16:10, 23 октября 2017

Шпионские войны: как киберпреступники воруют друг у друга технологии

21:30, 23 октября 2017

Кабмин утвердил список жизненно важных лекарств на 2018 год

Последние новости

00:25, 24 октября 2017

Брянский сайт напугал горожан таинственной и злой цыганкой на иномарке

00:09, 24 октября 2017

Глава Фокинского района Брянска показал виртуозное владение метлой

23:34, 23 октября 2017

Брянцы начали выбирать самое важное и нужное подразделение полиции

23:28, 23 октября 2017

В Брянске во дворе дома сделали фото автомобильного коллапса

20:46, 23 октября 2017

В Брянске на бульваре Гагарина уложили гранитные ступени лестницы

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->