Выбор редактора

23 мая 2016, Понедельник, 22:27

Ненавистник России Ислямов объяснил свое российское гражданство

Ненавистник России Ислямов объяснил свое российское гражданство

Идеолог и организатор блокады Крыма Ленур Ислямов, который высказал немало злобных слов о России, оказался российским гражданином и попытался оправдаться. 

Украинским журналистам он заявил:

– Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт.

Ислямов уверяет, что он «бросил кучу бизнеса в России», однако другие сведения говорят о том, что не бросал и не собирался бросать ни в Крыму, ни в других краях страны. Более того, он признал, что «состоялся как бизнесмен в Российской Федерации». Как это стало возможно в той стране, которую так ненавидит, не пояснил. Разумеется, снова представляет себя борцом с коррупцией:

– Мы же перекрыли доставку продукции в Крым. А это огромные коррупционные схемы, которые работают в Украине. И мы серьезно помешали членам так называемых семи семей, которые здесь правят Украиной. Потому что крупные поставщики потеряли 40 миллионов долларов за два дня, когда мы перекрыли Крым. Сам «Рошен» грузил продукцию на полуостров, четыре фуры стояло на блокаде.

В действительности именно блокада Крыма стала одним из самых коррупционных видов бизнеса для ее организаторов. Более того, ролью мнимого преследования Ислямов пытался и пытается прикрыть свой бизнес в России. В апреле прокуратура Крыма потребовала через суд закрыть транспортную компанию «СимСитиТранс», принадлежащую бывшему вице-премьеру республики Ленуру Ислямову. Прокурор Наталья Поклонская тогда пояснила:

– Были выявлены многочисленные нарушения. В частности, несоответствие всех этих маршрутных автобусов стандартам безопасности, нарушены были сами схемы маршрутов. В целом были нарушены правила перевозки пассажиров. Мы обратились в суд, а также были иски ГИБДД, автодорожной службы о запрете деятельности «СимСитиТранс».

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:34, 5 декабря 2016

Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->