Наверх

23 мая 2016, Понедельник, 14:15

Брянские газовики начали отключать должников

0Брянские газовики начали отключать должников

По окончании отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Брянск» начала приостанавливать газоснабжение абонентов-должников.

Как сообщили в пресс-службе коммерческой организации, «Газпром межрегионгаз Брянск» поставляет природный газ 493 тысячам абонентам в Брянской области. Задолженность населения на начало текущего года составляла более 31 миллиона рублей, а по итогам 4 месяцев выросла до 52 миллионов 700 тысяч рублей.

Для недопущения дальнейшего роста задолженности сотрудники компании прекращают поставку газа абонентам-должникам. Так, за апрель по области были отключены 336 абонентов.

За первый квартал 2016 года подготовлено и передано в суды 2645 исковых заявлений на 10 миллионов рублей, взыскано с должников — 5 с половиной миллионов рублей. 

Представители поставщика газа регулярно предупреждает должников о необходимости погашения долгов в полном объеме. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» оповещают должников по телефону, проводят личные встречи, рассылают уведомления о наличии задолженности за газ. В случае тяжёлой жизненной ситуации компания идёт навстречу абонентам, имеющим задолженность, предоставляя возможность оформить соглашение о рассрочке платежа.

Как сообщили газовики, в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет ряд негативных последствий: ежедневное начисление пени, приостановку газоснабжения до полной оплаты долга, взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

20 января 2020, Понедельник, 16:30

Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

Предприниматель Владимир Алдушин будет представлять Брянскую область на III Международной выставке-ярмарке «Невский ларец», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 7 по 9 февраля

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

20 января 2020, Понедельник, 12:03

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

Картофель из Брянской области стали фурами вывозить на Украину. В основном грузовики с украинскими номерами можно видеть в Стародубском районе

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

20 января 2020, Понедельник, 11:17

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым». Регион будет представлять участник агропромышленного кластера ООО «Экогринтек»

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

20 января 2020, Понедельник, 10:25

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

Таможенное управление КНР аттестовало для поставок в страну два российских предприятия – производителей говядины. Среди них – «Брянская мясная компания»

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

154 queries in 0,475 seconds