Наверх

23 мая 2016, Понедельник, 14:15

Брянские газовики начали отключать должников

Брянские газовики начали отключать должников

По окончании отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Брянск» начала приостанавливать газоснабжение абонентов-должников.

Как сообщили в пресс-службе коммерческой организации, «Газпром межрегионгаз Брянск» поставляет природный газ 493 тысячам абонентам в Брянской области. Задолженность населения на начало текущего года составляла более 31 миллиона рублей, а по итогам 4 месяцев выросла до 52 миллионов 700 тысяч рублей.

Для недопущения дальнейшего роста задолженности сотрудники компании прекращают поставку газа абонентам-должникам. Так, за апрель по области были отключены 336 абонентов.

За первый квартал 2016 года подготовлено и передано в суды 2645 исковых заявлений на 10 миллионов рублей, взыскано с должников − 5 с половиной миллионов рублей. 

Представители поставщика газа регулярно предупреждает должников о необходимости погашения долгов в полном объеме. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» оповещают должников по телефону, проводят личные встречи, рассылают уведомления о наличии задолженности за газ. В случае тяжёлой жизненной ситуации компания идёт навстречу абонентам, имеющим задолженность, предоставляя возможность оформить соглашение о рассрочке платежа.

Как сообщили газовики, в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет ряд негативных последствий: ежедневное начисление пени, приостановку газоснабжения до полной оплаты долга, взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

19 февраля 2024, Понедельник, 19:52

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

Брянские дорожники снова начали использовать для устранения ям рециклер. Такую технологию применяют в основном зимой из-за отсутствия полноценного асфальта. Рециклер позволяет избавиться от ям. Многие дороги находится на гарантии