Наверх

23 мая 2016, Понедельник, 12:37

Брянская школа олимпийского резерва представила будущих «звезд»

0 Брянская школа олимпийского резерва представила будущих «звезд»

Сегодня звучат последние звонки в брянских школах. В детских садах тоже проходят выпускные дни для подготовительных групп. В Брянской школе олимпийского резерва дали открытые уроки для родителей будущих «звезд». 

Выступления самых маленьких гимнасток проходили под приглядом тренера Надежды Евстратовой. За укротительницами спортивных снарядов понаблюдал и корреспондент «Брянских новостей».

Хореографическая разминка под аккорды пианино дала возможность девчушкам разогреть мышцы и приступить к основному блоку спортивных упражнений. Родители усыпали лавочки в зале и настроили фотокамеры и телефоны. Каждому хотелось запечатлеть работу своего олимпийского школьника для семейной хроники.

Мостики, ласточки, шпагаты, стойки изумляли гостей, но не тренера. 

– Втянули животы! Горбатые колени! Голову выше! Тянем носочки! – беспощадно раздавала привычные команды Надежда Арсентьевна.

Ее воспитанники обожают эту строгость тренера, угадывая в ней мудрость и доброжелательность.

Оксана Барсукова:

— Решение привести дочь в школу олимпийского резерва зрело недолго. У меня сын прошел эту спортивную подготовку. Навыки, полученные здесь, остаются на всю жизнь! А для девочки приобретенная осанка, грация – немаловажное преимущество среди сверстниц. Тут учат не просто быть спортивным, а быть здоровым. И это главное для ребенка в сегодняшнем обездвиженном мире. С тренера дети берут пример. В спортивном зале она для них и учитель, и мама, и судья. Надежде Арсентьевне большой родительский поклон за труды, за усилия, благодаря которым наши неуклюжие девчонки превращаются в готовых к подвигам спортсменок. 

Дмитрий и Елена Лопатины:

– Сегодняшняя детская жизнь лишена активного движения. Компьютеры, айфоны, игры у экранов – все это развращает и уничтожает активность детворы. Мы были против пассивного детства. Привести Анастасию в спортивную школу было нашим решением, дочь его приняла с интересом. Выбрали гимнастику – самый гармоничный вид спорта.   Год занятий дали результат. А он и есть мерило всех трудов. Тренер прилагает огромные усилия. От нее многое зависит в становлении каждого ученика. У Надежды Арсентьевны своя жесткая методика, она требует дисциплины. И дети приняли ее. Слушают и слышат требования и стараются не огорчать тренера.

Об этой тренерской мудрости говорят в один голос все родители, которые наблюдают за тем, как физическая подтянутость превращается в собранность ребенка, который учится видеть себя со стороны. Таких увлеченных и тонких тренеров, как Надежда Евстратова, здесь немало, потому уже с первых дней Брянская школа олимпийского резерва становится для детей школой жизни.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

18 июня 2021, Пятница, 13:59

Брянец будет судить в Токио олимпийские соревнования по борьбе

Брянский судья Алексей Базулин примет участие в Олимпиаде Токио-2020. Он станет арбитром борцовских состязаний

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

16 июня 2021, Среда, 19:29

В Брянске построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Фокинском районе Брянска для спортивной школы «Локомотив» построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его возведут на улице Новозыбковской до октября этого года

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

15 июня 2021, Вторник, 15:58

Брянцы победили в Карелии в гонках по бездорожью

В Карелии прошел этап чемпионата России по автоспорту в дисциплине «Трофи-рейд». В нем успешно выступили брянские гонщики по бездорожью

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

14 июня 2021, Понедельник, 15:58

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

Первый этап чемпионата Центрального федерального округа по пляжному волейболу среди женских и мужских команд прошел в Брянске. У брянских команд – второе и третье места

В Брянске для детей откроются две новые спортивные секции

13 июня 2021, Воскресенье, 08:25

В Брянске для детей откроются две новые спортивные секции

В Брянске для детей откроются новые спортивные секции. Набор ребят начнется в августе