Наверх

20 мая 2016, Пятница, 18:38

Грачи взяли в осаду жителей брянского города

0 Грачи взяли в осаду жителей брянского города

В Клинцах Брянской области полчища грачей не дают покоя жителям одного из городских микрорайонов.

Как уже сообщали «Брянские новости», измученные жители Клинцов несколько лет страдают от полчищ кладбищенских грачей, превративших жизнь людей в ад – птицы создают беспрерывный невыносимый шум и даже нападают на людей.

Люди заявляют, что уже три года на уровне местной власти не могут добиться никакого результата — на обращения приходят только нелепые отписки. Жизнь горожан из более двух тысяч домов превратилась в ад. Жители района «Банный» вынуждены с четырёх часов утра и до позднего вечера жить в постоянном шуме.

Наконец, власти пошли в атаку на птиц с водометами, но все тщетно – сражение было проиграно, птицы не покинули город.

Как сообщает ГТРК «Брянск», объяснить внезапное резкое увеличение популяции птиц не могут даже орнитологи. Власти Клинцов мучительно ищут способ избавить горожан от надоедливых пернатых.

Коммунальные службы не видят иного выхода, как еженедельно пригонять на кладбище вышку и уничтожать гнёзда, но серьёзных результатов и это не даёт.

Горожане, которые совсем отчаялись, требуют кардинального решения проблемы — сплошной рубки деревьев. Они уже пытались решить проблему самостоятельно: призывали на помощь охотников, брали в руки пилы.

Чиновники пока попросили не переходить к крайним мерам, выселить грачей пообещали до конца лета.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

14 июня 2021, Понедельник, 15:58

В Брянске прошел первый этап чемпионата ЦФО по пляжному волейболу

Первый этап чемпионата Центрального федерального округа по пляжному волейболу среди женских и мужских команд прошел в Брянске. У брянских команд – второе и третье места

В Брянске для детей откроются две новые спортивные секции

13 июня 2021, Воскресенье, 08:25

В Брянске для детей откроются две новые спортивные секции

В Брянске для детей откроются новые спортивные секции. Набор ребят начнется в августе

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди учащихся средних специальных учебных заведений

5 июня 2021, Суббота, 21:59

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди учащихся средних специальных учебных заведений

Как сообщили организаторы, заявилось 14 команд

Брянский лыжник-чемпион Большунов получил травму в Крыму

5 июня 2021, Суббота, 17:41

Брянский лыжник-чемпион Большунов получил травму в Крыму

Брянский лыжник Александр Большунов получил травму во время первого тренировочного сбора в Крыму. Об этом сообщил наставник спортсмена Юрий Бородавко

Брянское «Динамо» получило лицензию для выступления в ПФЛ

5 июня 2021, Суббота, 12:17

Брянское «Динамо» получило лицензию для выступления в ПФЛ

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» получил лицензию для выступления в ПФЛ в сезоне 2021 – 2022. Готовить сине-белых к сезону будет новый главный тренер Александр Фомичёв