Наверх

19 мая 2016, Четверг, 09:19

Поющие брянские полицейские победили на музыкальном фестивале

Поющие брянские полицейские победили на музыкальном фестивале

Сотрудники брянской полиции заняли первое место на музыкальном фестивале МВД России «Милосердие белых ночей», проходившем в Санкт-Петербурге и посвящённом памяти погибших служителей порядка.

Брянщину на конкурсе представляла вокальная группа полиции «Виват, офицеры!» с песней «Бессмертный полк» на стихи начальника культурного центра УМВД Сергея Непши и музыку трубчевского композитора Геннадия Соболева.

В этом году фестиваль был юбилейным – 25-м. Участие в нём приняли 300 солистов и коллективов из разных регионов страны. На победу в номинации «Авторская песня» претендовали 35 произведений, в том числе брянская песня «Бессмертный полк», посвящённая Дню Победы.

– С одной стороны, было успехом, что нас пригласили на участие в «Милосердии белых ночей». Это уже победа, – рассказал Сергей Непша. – Но коль мы приехали в этот красивейший город, то останавливаться на достигнутом было нельзя. Мы репетировали даже по дороге в Питер, пели в поезде, затем в номере гостиницы, прорабатывали варианты подачи песни. Здесь особая заслуга нашего неофициального педагога по вокалу – заместителя начальника следственного отдела карачевской полиции Натальи Цепляевой. Старались все ребята – старший методист культурного центра Сергей Шевердин, командир взвода УВО Александр Фирсов и наша новая участница – сотрудница УГИБДД Маша Юрина. На первом прослушивании мы выступили достойно. Жюри и зрителям понравилась наша песня. В этой номинации наряду с вокальным исполнением жюри особое внимание обращало на авторский текст. Жюри отобрало семь лучших произведений, в число которых попала и наша песня. Нам назначили второй день прослушивания. Конечно, волнение зашкаливало. После нашего второго выступления один из членов жюри, нарушив судейскую беспристрастную этику, встал и крикнул: «Брянск, браво!». А вечером нас пригласили на репетицию участников гала-концерта, который должен был проходить на главной эстрадной сцене Санкт-Петербурга – в большом концертном дворце «Октябрьский». В гала-концерт приглашают обычно победителей номинаций, но были и исключения, и потому мы решили терпеливо ждать, чтобы не вспугнуть удачу.

После исполнения песни на гала-концерте известная питерская певица, член жюри фестиваля Ольга Фаворская вручила Сергею Непше кубок победителя в номинации «Авторская песня», диплом и медаль «Милосердия белых ночей».

Фото: УМВД по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации