Наверх

19 мая 2016, Четверг, 12:50

Бывший брянский сенатор Марченко поделился страшными пророчествами

0Бывший брянский сенатор Марченко поделился страшными пророчествами

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко поделился своим мнением относительно предварительного голосования «Единой России». Правда, его пророчества могут быть восприняты брянцами с иронией, так как сам Марченко тоже пытался встать под знамена партии, которую критикует, и поучаствовать в предвыборах. Его не зарегистрировали, что отразилось некоторыми обидными нотками в интервью, которое он дал «Брянской улице».

Михаил Марченко выступил в роли прорицателя: «Главный результат известен: Валуев с плановыми 60 процентами голосов и Жутенков – с 40… Вопрос в третьей кандидатуре. Это будет либо Малашенко, либо Миронова. А вот Минаков, к сожалению, не пришелся ко двору. Его будут пытаться задвинуть как можно дальше насколько это возможно. Отодвинут и Гринкевича, и Медведя. Причина – их амбиции на руководство в регионе, пусть и не явно выраженные».

По поводу Светланы Калининой у Марченко тоже свое мнение: «При очевидной федеральной поддержке, при её активной позиции и нечеловеческой работоспособности, при её вхождении в топ-100 самых известных общественных деятелей России, в регионе она не в фаворе. Насколько я понимаю, у нее скрытый конфликт с властью в Брянской области».

Как знаток политической кухни Михаил Марченко уверен, что после результатов праймериз начнется война компроматов: 

«Как итог – не факт, что тройка, которая выйдет в лидеры, останется неизменной и при выдвижении… В итоге «Единая Россия» планирует выдвинуть по 78-му Унечскому избирательному округу, по моей информации, не самого сильного и популярного кандидата. Ими станут или Малашенко, или Миронова… Малашенко исполнилось 60 лет, заслуженный пенсионер, поэтому не думаю, что он будет сильно возмущаться по поводу результатов… Конечно, кандидатура Валуева очень интересная. Но к нему и к руководству региона больше вопросов, чем ответов».

Забавнее всего то, что пророчествами Марченко занялся после того, как на своем примере доказал, что не слишком умело просчитывает политические ходы. Именно по этой причине он потерял даже должность в ЛДПР, а сенаторское место занял его однопартиец Калашников. Потому и к его выводам брянцы будут относиться с сомнениями. 

Кроме того, Марченко не учитывает порой самых простых обстоятельств, увлекаясь распутыванием придуманных интриг. Это касается хотя бы Виталия Минакова. Нельзя не учитывать контингент его избирателей. Минакова знает молодежь и спортсмены, но они-то как раз и не ходят на выборы. Кроме того, сельские жители голосуют традиционно активнее, чем горожане.

Безусловно, Светлану Калинину многие знают в Москве и других городах. В понедельник она возвращается от ненцев. Калинина часто встречается с жителями России, но встреч с брянцами мало. И это не может не сказаться на голосовании.

Напротив, близко «к земле» работают и Владимир Жутенков, и Василий Клюенков, и Дмитрий Добронравов. На селе много активных избирателей. Только у Клюенкова работают 400 человек. Нетрудно предположить, что их семьи будут голосовать за того, в ком уверены. Тем паче, что речь идет об успешных хозяйственниках, от которых зависит благополучие селян.

Если бы Михаил Марченко почаще бывал в районах, он гораздо лучше знал бы обстановку и мог ориентироваться в политике не интриганского, а сермяжного характера. Брянцы знают и Жутенкова, и Валуева, и Клюенкова, и Добронравова. Да и районные газеты сейчас заполнены материалами о них. У председателя комитета по сельскому хозяйству областной Думы Валентина Суббота тоже отличные отношения с ними. Недавно он провел встречу с селянами в одном из районов. Вместе они стали серьезной силой, что не может не сказаться на итогах выборов. 

Бывшему сенатору нужно учитывать все эти обстоятельства. Равно как стоит глубоко проанализировать слова заместителя председателя Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского.

«На его взгляд – пишут «Известия», – такое положение в региональном отделении сложилось из-за личных амбиций его лидера Михаила Марченко, который, по его словам, не смог зарекомендовать себя в партии и верхней палате парламента, поэтому его решено было заменить». 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорожные заборы вызвали манию преследования

19 января 2020, Воскресенье, 15:05

В Брянске дорожные заборы вызвали манию преследования

В Брянске обычные дорожные заборы вызвали манию преследования не только у одного из горожан, но и у сайтов, которые раздули невероятные страхи

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

16 января 2020, Четверг, 11:33

Скандал с обвиненной брянской учительницей принял невероятный оборот

Скандал с брянской учительницей, которую обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений, принял невероятный оборот. На него с неожиданной стороны посмотрел известный в городе молодой политик Евгений Зорин

«Новорожденное чиновничество узнало себя в Шарикове и Швондере»

16 января 2020, Четверг, 04:52

«Новорожденное чиновничество узнало себя в Шарикове и Швондере»

95 лет назад Михаил Булгаков поставил точку в повести «Собачье сердце»

Житель Новозыбкова донес на жену за привычку «тырить в магазине»

13 января 2020, Понедельник, 22:17

Житель Новозыбкова донес на жену за привычку «тырить в магазине»

Житель Новозыбкова выставил на общественный суд жену, которая, по его словам, страдает клептоманией. Рассказ, похожий на шутку, он опубликовал в сети.

Новогодняя ностальгия: мысли после праздничного TV

13 января 2020, Понедельник, 05:24

Новогодняя ностальгия: мысли после праздничного TV

К фильмам на голубых экранах в новогодние праздники добавились многочисленные передачи о жизни страны советских лет

152 queries in 0,130 seconds